压缩机不启动

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 压缩机不启动
膨胀阀———空调器 电冰箱
作者: 发布于:2017-12-07 点击量:

2016-7-7 10:30| 发布者: 南召修电视| 查看: 100| 评论: 0

摘要: 膨胀阀———空调器/电冰箱制冷系统的节流器件通常可以分为毛细管节流、热力膨胀阀节流(内平衡、外平衡)和电子膨胀阀节流,还有一种是膨胀机节流( 很少用到)。膨胀阀是其中一种,包含热力膨胀阀和电子膨胀阀两种 ... 膨胀阀———空调器/电冰箱制冷系统的节流器件通常可以分为毛细管节流、热力膨胀阀节流(内平衡、外平衡)和电子膨胀阀节流,还有一种是膨胀机节流( 很少用到)。膨胀阀是其中一种,包含热力膨胀阀和电子膨胀阀两种。1,电子膨胀阀随着新型制冷剂的出现,需要更多不同种充注和过热度设定的热力膨胀阀以满足不同工质的需要,于是出现了电子膨胀阀。电子膨胀阀可以满足不同种工质的应用,它适用于变频空调器及一台室外机带动多台室内机的空调器。电子膨胀阀是由电子电路进行控制的。即,根据对过热度或进出口空气的温差,回风温度及其设定值等多项参数的检测和数据采集,经单片机处理后,发出指令,控制电子膨胀阀的开启度,以满足系统负荷的要求。电子膨胀阀主要由阀体和步进电动机两个主要部件构成(见图1-49)。步进电动机位于阀的上部,并直接与阀板和阀芯组件相连,阀体位于阀的下部,外壳采用为全封闭式设计。步进电动机与阀体组件直接连接,使阀芯的移动更加可靠和容易,不需要额外的密封及波纹管、膜片等可能有使用寿命限制和泄漏影响的部件。

图1-49 电子膨胀阀结构
电子膨胀阀的原理如图1-50所示,当微电脑发出运转信号,控制电路的脉冲电压按一定的逻辑顺序输入到电子膨胀阀电动机各相线圈上时,电动机转子受磁力矩作用产生旋转运动,通过减速齿轮组传递动力,并通过传递机构,带动阀针做直线移动,改变阀口开启大小,从而实现自动调节工质流量,海信冰箱维修中心,使制冷系统保持最佳状态。变频空调器使用电子膨胀阀的优势主要有以下几种:能够精确地控制制冷剂的流量;反应速度比热力膨胀阀要快,蒸发温度更加稳定;可以提高蒸发压力;降低从蒸发器压力和压缩机吸气温度测得的过热度;较大地降低了压缩机的工作量;降低压缩机排气温度;降低的冷凝压力,可及时达到除霜所需的开启度,提高除霜性能;更好地控制吸气过热度,适应更大的制冷范围。

图1-50电子膨胀阀控制原理2,热力膨胀阀
热力式膨胀阀安装在蒸发器的进口管上,海信冰箱维修点,其感温包紧贴在蒸发器的出口管上,通过检测蒸发器出口处气态制冷剂的热度来自动调节流入蒸发器液态制冷剂的流量。热力式膨胀阀分内平衡式和外平衡式两种结构。外平衡式主要应用于盘管长、容量大的蒸发器。热力膨胀阀的结构及实物如图1-51所示。热力膨胀阀由感应机构、执行机构、调整机构和阀体组成。感应机构中充注感温剂工质,感温包设置在蒸发器的出口处。感温包感知温度变化后,其内部的感温剂收缩或膨胀,从而减少或增大压力,压力将通过膜片传给顶杆直到阀芯,以便控制膨胀阀的开启度。当蒸发器热负荷增大时,出口过热度偏高、压力增大,热力膨胀阀的开启度增大,制冷剂流量按比例增加;反之,热力膨胀阀开启变小,制冷剂流量按比例减少。因此,热力膨胀阀是通过控制过热度来实现制冷系统的自我调整的。

图1-51 热力膨胀阀结构及实物