宣武区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 宣武区海信冰箱维修
海信冰箱排水管堵塞怎么修
作者: 发布于:2019/4/15 14:44:08 点击量:

海信冰箱排水管堵塞怎么修

海信冰箱排水管堵塞怎么修

   为什么冰箱的保鲜层会结冰?? 因为我们的冰箱再用过一段时间后,都会在冷藏室内壁上结出冰霜的,原因是在开冰箱门时,外面的热空气会进入里面和冷空气接触,因为冷藏室的蒸发器和内壁很近,所以内壁最凉也就最容易结霜,开门的次数越频繁,结的霜也就越厚。

海信冰箱排水管堵塞怎么修

海信冰箱排水管堵塞怎么修

   故障现象 一台电子控制式 220L 的电冰箱不制冷。分析与检修 : 检查判断压缩机抱轴 ( 压缩机为旋转式 ), 采用强启法和加大电容法均不奏效。把压缩机拆下来 , 倒出压缩机内的油 ( 为黑红色 ), 然后 , 从压缩机的高压出口和低压吸气口处分别加满煤烟 , 再倒出 , 重复 3 次 , 目的是把压缩机内脱落的清漆和紫铜氧化皮洗出来。压缩机内用煤油清洗干净后 , 再把压缩机倒置 10 小时 , 把残留在压缩机内的煤油控出 , 并把煤油挥发掉。加上 18 号冷冻油 , 采用强启法试机 , 压缩机轻松启动运转。经过焊接、检漏、加氟后 , 冰箱恢冷。 [ 例 19] 故障现象 一台日星牌直冷式电冰箱 , 压缩机运行时间长、停机时间短。分析与检:修检查冰箱底边没有锈蚀现象 , 用薄纸检查冰箱门密封良好。用改锥轻压磁性门条 , 发现冷藏室内有亮光。打开冰箱门 , 发现门下斜 2cm 。造成下斜的原因是 : 用户把较重的啤酒瓶长期放在冰箱门内栏 , 把门压斜 , 使门开关按钮与箱门边框位置相对位移 , 加之箱内照明灯的位置靠近温控器 , 使停机后温控器传感管的温度回升时间加快。调整冰箱门使之不再下斜 , 并使门灯开关按钮和箱门边框接触。通电试机 , 故障排除。

海信冰箱排水管堵塞怎么修

海信冰箱排水管堵塞怎么修

   冷藏室壁面结霜 对于机械温控冰箱,尤其在高温环境下,可以见到冷藏室的壁面结霜,而且霜层较厚,造成冰箱不停机。出现此种情况的主要原因是温控器的温度调节过低,或者箱内食品存放位置不对,冰箱开门次数太多,冰箱门封保温不好。解决的方法是首先将冰箱停机,将冷藏室壁面的霜化掉,将温控器的位置调整,门封检查等后重新开机,如果冰箱是正常的,这种现象会处理好,如果冰箱本身有问题,应找生产商处理。

海信冰箱排水管堵塞怎么修

海信冰箱排水管堵塞怎么修

   冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。冰箱放置的位置选择应该是避免阳光直接照射、利于通风,同时与墙面要保持一段距离,以便于冰箱运作时产生的热量可以散发。

   冷藏过渡管与排水口比较近,调整两者之间距离,但实际没有解决根本故障,所以第一次维修后三四个月会出现同样故障,二次打开后板,仔细检查时发现故障根源是接水盘出现问题,此冰箱内胆与接水槽之间用纸胶带粘合,因接水槽与内胆之间不密封,另接水槽很浅,水慢慢地从内胆和接水槽之间渗出,造成发泡层潮湿,当发泡层潮湿到过渡管时,使潮湿发泡层结冰,导致排水口结冰。维修时将水槽与内胆之间用密封胶或玻璃胶粘合即可。

   冰箱保鲜室结冰的原因还有就是冰箱保鲜室内的温控器调整不正确。冰箱的温控器档位调整不正确就非常的容易导致冰箱出现结冰或者是流水的现象。解决方法:现在冰箱的温控器一般都是数字越大温度越低,在夏季的时候,冰箱的温控器应当将温控器的档位调节在1—2当之间,在冬季的时候应当调节在3—4档之间。

   原因三:在冰箱保鲜室中我们都能看到一个排水孔,这一个排水孔的作用就是将冰箱运行过程中产生出的冷凝水排出冰箱。冰箱的排水孔经过长时间使用之后容易被一些杂物堵住最终导致冰箱排水不畅,那么最终就会出现冰箱保鲜室有水的情况。