温度调节

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 温度调节
海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因
作者: 发布于:2019/7/10 15:36:45 点击量:

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

   故障现象:一台电冰箱冷藏室不制冷。分析与检修:用户找了几个维修人员 , 都判定冰箱内漏。现场通电试机 , 冷冻室内有冷气 , 冷藏室内无冷气 , 从表面上看 , 冰箱是内漏。打开冰箱后侧压缩机外板 , 发现有电磁切换间 , 初步断定冰箱内漏可能性很小。测量电磁切换阔良好 , 拆下冷藏室保鲜温控器 , 经测量发现其二个接线端子断路 , 把两个接线端子短接 , 通电试机 , 冷藏室内壁结霜良好 , 说明保鲜温控器内部接点损坏。将温控器更换后 , 冷藏室恢冷。

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

   分析检修:根据该机电路图分析得知,要使该机运转停止,必须是冷藏室和冷冻室温度都达到设定温度,两温控器都断开后,压缩机才停止运转。鉴于此,开启冰箱让其制冷,当冰箱冷藏室温度很低时,用万用表交流电压挡测冷冻室温控器E接人、接出端有电压差,说明温控器E内触点已跳开,该温控器受控正常。测冷藏室温控器D进入、接出端无电压差,由此判断该温控器触点未跳开,使压缩机一直处于工作状态,换上一只同型号温控器后试机,故障排除。

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

   而冰箱排水孔堵塞或者设置模式不对,造成水流不畅或者冰未融化完全,就会出现冰箱冷藏室结冰的现象。3、冰箱关的不严导致空气中的水蒸气凝结所致。

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

海信冰箱保鲜室不制冷是什么原因

   在放置食物时不要放置过多的食物在冰箱之中,同时也不要将食物完全的贴近冰箱的内壁,同时食物和食物之间要留有相应的缝隙保证冰箱中的空气能够流通,这样就能有效的防止冰箱保鲜室结冰。

   一、 冷藏温度调的太低,致使冰箱里的水气凝结成冰附在冰箱后壁,而冰箱后壁正好是安装冷凝管的地方。处理办法:注意看看冰箱里有一个可以调节的带数字的调节器,把它跳到中间(2-3)位置即可。

   冰箱的霜华引起结冰怎么办?冰箱的保鲜室出现结冰的话,可能是因为冰箱的霜华工作而引起的,其实,冰箱的霜华是一种正常的情况,因为夏季的温度是比较高的,我们在打开冰箱的时候,冰箱的内外就会形成一个温度差,就会在冰箱的保鲜室形成结冰的现象,这个时候,我们可以将保鲜室里面的冰块彻底的铲除下来,然后在冰箱的保鲜室内涂上一层食用油,这样的话就算是冰箱的霜华现象,也不会出现保鲜室结冰的现象。

   首先启动冰箱自身压缩机运转至压缩机有一定温度,用手摸感觉到热。然后停机(也可以不停机)。在工艺管上通过加液管接入真空泵或维修用压缩机,启动,开始抽真空。大约半个小时,用打火机的火焰对准维修用压缩机的排气口,如果火焰稳定,可以认为系统内真空度基本符合要求。然后停止抽真空,关闭三通阀。拧下加液管与维修压缩机的接头,连接氟瓶,给系统内充入少量制冷剂。关闭三通阀。启动冰箱自身压缩机运行几分钟。然后把加液管连接维修用压缩机吸气端,打开三通阀,抽真空。运行大约半个小时就可以彻底排除系统内的空气和水分。然后就可以按常规充制冷剂了。

   只要冰块有一点点的松动,就可以直接铲掉了。其实这样比热水的效果还要快一些,十分钟就可以搞定,而且冰块不会化成水,在没有化成水的时候就已经拿下来了。除干净之后,用干净的毛巾擦拭一下。