温度调节

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 温度调节
海信家用冰箱突然不制冷
作者: 发布于:2019/6/16 14:50:51 点击量:

海信家用冰箱突然不制冷

海信家用冰箱突然不制冷

   还有就是制冷剂是通过蒸发器吸收外界(食物)的热量来蒸发制冷的,食物的热量被吸收与内壁接触也会结霜的。冷藏室结霜是很正常的,尤其在夏季气温高的情况下更容易结霜(在冬季一般不会结霜的),若霜结的很厚了就要除霜了,否则会影响制冷效果的。

海信家用冰箱突然不制冷

海信家用冰箱突然不制冷

   还有一个原因就是检查冷藏室的门封条是否有凸起凹陷之类漏冷的现象。如果有用电吹风吹吹,然后关门让其定型。再就是放冷藏室的东西最好保鲜膜保鲜,防止水分蒸发,然后冷凝到背板结冰。

海信家用冰箱突然不制冷

海信家用冰箱突然不制冷

   注意:? 放东西是要等到冷却到室温后,最好使用密封装置可以减少冰箱中的湿气,减少结冰。? 冰箱的温控器夏季一般调到2-3档即可。夏季应关闭冰箱温度补偿开关。? 在取放食品时应尽量集中进行,减少开门次数。同时开门后要快取快放,缩短开门时间。? 观察冰箱密封条的状况如何,密封不严要及时修理或更换。

海信家用冰箱突然不制冷

海信家用冰箱突然不制冷

   压缩机电机的拆修:一般地说,电机绕组烧毁故障较多。可先松开并取出定子固定螺栓,卸下定子,再对定子绕组进行修复或绕。在压缩机组装前,一定要认真清洗各有关零、部件和阀的检查。组装时可按拆卸的反方向顺序,参照复位标记,逐一正确将各零、部件复位。排气管内管的安装,要注意不能与机内壳相碰,让其悬空固定好。最后,通电试验、检测、干燥、封壳。

   冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。 5、使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。

   若触点能断开,感温头又没有偏离正常感温位置.则系统缺氟,需要加氟处理在常温下温控器的触点是闭合的,在调定的低温下触点是能够断开的。可根据这个原理来判断温控器是否正常,系统是否缺氟。