石景山区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 石景山区海信冰箱维修
海信冰箱门关不上哪里出现问题
作者: 发布于:2019/8/13 18:06:07 点击量:

海信冰箱门关不上哪里出现问题

海信冰箱门关不上哪里出现问题

   冷冻室不结霜而结冰 如果冷冻室结冰而不结霜,则说明冷冻室内水分太多,且温度偏高。水分可能来自食物,也可能与开门次数过多有关,特别是单门冰箱更易产生此类现象。解决的方法是先除掉冷冻室表面的冰,再调整温控器使冰箱内温度降低。

海信冰箱门关不上哪里出现问题

海信冰箱门关不上哪里出现问题

   清洁冰箱时的几个注意事项:1、清洁冰箱外壳最好每天进行,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和拉手。2、清理内胆前先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。3、软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。4、拆下箱内附件,用清水或洗洁精清洗。5、内壁做完清洁后,可用软布蘸取甘油擦一遍冰箱内壁,下次擦的时候会更容易。

海信冰箱门关不上哪里出现问题

海信冰箱门关不上哪里出现问题

   先通电试机,高压管不热。低压电管不凉。断开加气管,焊接修理阀,打压0.8MPa,保压24消失压力未见脱落,说明无泄露,遂抽真空充氟,通电试机,制冷正常。运行l小时30分自动停机,过5分钟。自动启动。此时,故障现象出现,显示低压一直降低,且负压回气管不凉,排气管不热。从现象看。是明显的堵塞,而且属典型脏堵。放氟后焊开毛细光和过滤器接口,同时焊开吸气管,在毛细管处用气象打雎,开始只有一口微弱的气流流出,当压力打至将近0.8MPa时,气流声增大,赃物似乎排除。

海信冰箱门关不上哪里出现问题

海信冰箱门关不上哪里出现问题

   原因四:冰箱的排水口被堵住了也会导致冰箱保鲜室结冰。这是因为冰箱在进行制冷时,冰箱的后壁结霜,温度就会相应的降低,冰箱就会停止制冷,等到冰霜融化之后,温度升高,融化后的水就会随着排水口流到冰箱的蒸发器中,依靠压缩机的热量将水蒸发。

   然后根据以下现象的不同来判断故障原因:手摸压缩机排气管不发热,冷凝器的进气管也不发热,内胆温度降不下来,表明系统内的氟漏完了.箱内温度降不低,温控器的触点断不开,不能切断压缩机的电源,使得压缩机得电一直在运转.这种现象称为漏氟。

   肥皂泡检漏:肥皂泡检漏既方便又有效,在维修中广泛使用,将肥皂切成碎片,浸泡在热水中,不断搅伴使其溶化,冷却后就变成浅黄色溶液,肥皂水不能太浓,也不要太稀,太浓则不容易起泡。检漏时,先用纱布将被检处擦干净,再用干净毛笔沾上肥皂水在被检处四周,仔细观察有无气泡,如有气泡出现,就说明该处泄漏。

   在锯割壳体后,不要盲目拆卸机内零件,要仔细观察排气管和吊簧是否断裂,压缩机座是否生锈、活塞是否卡住、气阀是否变形;认真检查接线柱是否完整、绕组是否烧毁、转动电机转子和活塞是否灵活、吸油管是否畅通等,经分析确定故障部位或故障件,才进行拆修,以免扩大故障和增加拆修工作量。