冷冻室不制冷

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冷冻室不制冷
海信冰箱压缩机不启动的维修电话
作者: 发布于:2019/7/9 15:44:56 点击量:

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

   R22是常用的中温制冷剂。在1个大气压下,沸点为-40.8℃,临界温度是96.0℃,凝固点为-160.0℃,压力比较适中,使用温度是+10℃~-50℃,故使用温度范围大。 R22无色、无味、不易燃、不爆 ...R22是常用的中温制冷剂。在1个大气压下,沸点为-40.8℃,临界温度wd是96.0℃,凝固点为-160.0℃,压力比较适中,使用温度wd是+10℃~-50℃,故使用温度wd范围大。 R22无色、无味、不易燃、不爆炸,毒性比R12稍大。它的传热性能与R12差不多,流动性比R12好,溶水性比R12稍大,但同样会在制冷系统中产生冰堵现象,因此含水量仍须控制在0.0025以内,所以系统应装干燥器。R22绝热指数K较大,排温较高。也能够部分的与润滑油溶解。

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

   解决方法:在放置食物时不要放置过多的食物在冰箱之中,同时也不要将食物完全的贴近冰箱的内壁,同时食物和食物之间要留有相应的缝隙保证冰箱中的空气能够流通,这样就能有效的防止冰箱保鲜室结冰。

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

   在放置食物时不要放置过多的食物在冰箱之中,同时也不要将食物完全的贴近冰箱的内壁,同时食物和食物之间要留有相应的缝隙保证冰箱中的空气能够流通,这样就能有效的防止冰箱保鲜室结冰。

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

海信冰箱压缩机不启动的维修电话

   冰箱的制冷剂泄露 这种情况不冰箱不制冷的前期表现,时间长后冰箱的温度就会上升,慢慢开始不制冷,但冰箱的压缩机仍在工作,一个好的方法可以判断冰箱好坏,如果压缩机在工作,但冰箱的两侧面不发热(现在冰箱大多数是这样),就可以初步确定。

   维修:化霜后,在下水孔内加入一根毛细管,緾绕在接水槽加热丝上,断开接水槽加热丝继电器线包的控制端,与主加热器继电器线包的控制端连接。试机半月,观察冷冻蒸发器的接水槽,无任何积霜情况,冰箱恢复正常。

   西门子冰箱冷藏\保鲜室老是结冰怎么办?  一般情况下,冰箱内的实际温度与设定温度会有一定范围的偏差,考虑到保鲜室、冷藏室的实际食物存储需要(例如存放某些肉类食品),其内部的实际温度会略低而结冰,可以尝试将设置温度调至3度或以上观察使用。

   原因二:我们在放置食物的时候,食物过于贴近冰箱的内壁,内壁后的内胆是非常的靠近冷凝器的,这样就会造成冰箱的制冷管路结冰,冰箱保鲜室结冰也是因为这个原因。

   分析检修:压缩机运转正常,制冷效果正常,用试电笔测试机壳,氖管发出较亮的光,漏电比较严重。检查电源插座专用接地线没有接地,即使如此,也只会存在感应漏电,不应存在如此严重的漏电。首先断开压缩机各接线柱,用兆欧表检查压缩机电机起动绕组及运行绕组与机壳的绝缘电阻值,均正常。然后将压缩机与主控板线路断离,拔掉电源插头,用摇表摇火线、零线与机壳间绝缘阻值,发现火线与机壳间绝缘电阻上升到一定值时突然下降。于是又将线路上各元件逐个断开,当断到冷藏室温控器时,绝缘阻值恢复正常。取下该温控器,打开发现其内部受潮严重,将其擦净烘干,检查其绝缘阻值正常后,恢复整机线路试机,漏电故障排除,最后用导线将冰箱接地引出,埋入地下定期浇上盐水,并做到定期化霜;经常擦净冰箱内积水,防止凝露水经感温管流入温控器,漏电故障不再发生。