中央空调清洗

您现在的位置:首页 > 中央空调清洗
中央空调h4故障代码维修费用
作者: 发布于:2019/10/31 15:43:27 点击量:

中央空调h4故障代码维修费用

中央空调h4故障代码维修费用

   空调作为我们日常生活中非常重要的电器,现在使用的频率也是在稳步提升中,但是一些朋友在使用的过程中会遇到空调不启动的情况,特别是在夏天和冬天的时候是非常让人麻烦的。其实空调不启动也是有一定的原因的,仅仅是大家空调不启动的原因了解的不是很多。日常生活中,很多人都忽视怎么使用空调,导致空调上的一些操作的不正确,会引发问题。比如空调不启动,出现这种情况的时候该怎么办呢?

中央空调h4故障代码维修费用

中央空调h4故障代码维修费用

   阅读鼓风机电路图(图1),拆卸鼓风机检查外观未见异常,鼓风机插头不连接,测量线束侧插头,鼓风机正极供电4针与地线3针之间电压为12.94V(图2),正常。连接鼓风机插头,打开空调开关,鼓风机转动一下立即停止,这个现象说明可能是鼓风机(包括鼓风机V2和鼓风机控制单元J126)故障,也可能是自动空调控制单元J255控制信号故障。

中央空调h4故障代码维修费用

中央空调h4故障代码维修费用

   空调外机不转时,我们先检查一下空调外机中的冷凝器散热效果是否良好,如果空调冷凝器的散热效果变差,那么就会使得空调出现过热保护,这时空调外机也就会自动停止运行进行自我保护。

中央空调h4故障代码维修费用

中央空调h4故障代码维修费用

   如果上面的两种方法大家都没办法使用的话,那么你就只能去向邻居借遥控器了,因为一般来说,同一个品牌的遥控器都是通用的。也就是说只要品牌一样,不管什么型号什么类型的空调,都可以用同一个遥控器。所以如果附近有相同牌子的空调,可以去借遥控器。有的时候不是一个牌子的空调遥控器也能穿用,实在不行也不妨试试,毕竟说不准就打开了空调。

   原因分析:上门检查,内机安装水平,墙洞上沿低于内机下沿,室内排水管无断裂现象,后发现室外部分排水管排水量小,内机也漏水,最后发现包扎管道时,排水管包扎在下面,出墙时排水管被压在底部,引起排水不畅,产生漏水。

   空调正常,此现象属设计时有此功能,关机后可以显示时间或室内温度,您若想取消此显示,可按遥控器上“显示”按键进行调节,如果遥控器上无“显示”按键则需拔掉电源(显示时耗电量极小)。

   原因分析:空调运行一段时间后内机漏水,开机运行20分钟后发现内机开始吹水,拆开面板框发现蒸发器有几根长U管翅片很冷且冷凝水较多,而其他蒸发器翅片无明显凉意;开始怀疑系统缺氟,用压力表测系统压力,系统压力正常;过段时间后又发现那几根长U管翅片上开始大量挂水,将手放在出风口,可明显感觉有水吹出;挂水的长U管用手触摸蒸发器翅片,发现两流路长U管翅片间温差较大,通过以上现象可以判断蒸发器半堵,造成制冷剂偏流;在蒸发器半堵的情况下,雪种流量较大的长U管翅片温度偏低而雪种流量较小的长U管翅片温度较高,致使两个流路间温差较大,而使雪种流量较大的长U管翅片凝结大量冷凝水,并随风吹出。

   首先检查内外机风机,压缩机,是否正常工作,如果工作正常说明问题出现在管路系统,如果内机或者,外机不工作,说明问题出现在电路系统。如果内机不工作首先排查,温控电路,信号接受部分(查看信号是否传达到位),内机风机。主控板等部件是否连接完好。如果连接完好,且内风机不转。需要用替换式方法排除电容是否有损坏或老化。如果电容没有问题,问题可能在环温电阻、管温电阻、如果电阻无穷大表示短路,如果阻值很低,表明短路。如果无法确定电阻大小。可以互相对比(管温,环温)基本一样或相差不多。替换后可以试机。如果仍然故障依旧只能怀疑电脑版或者光耦可控硅或电脑板故障