中央空调清洗

您现在的位置:首页 > 中央空调清洗
中央空调故障代码u8处理方法
作者: 发布于:2019/10/29 14:57:01 点击量:

中央空调故障代码u8处理方法

中央空调故障代码u8处理方法

   故障:若吸气管较冷、露水太多,以致使机完大面积结露。多是由于制冷剂流量过大,液体不能在蒸发器内全部气化,有液体回流现象。若吸气管不凉、不结露、机壳很热。多是由于制冷荆流量太小或制冷剂量不足。其后果是使排气温度上升,制冷量下降。

中央空调故障代码u8处理方法

中央空调故障代码u8处理方法

   空调压缩机不启动的原因:电源未接好或没电,电源导线插座接触不良,或者电源导线线径细或老化,电源电压低。定频空调启动电压:187V,电压波动范围:198-242V,变频空调的启动电156V,电压波动范围:176-264V,建议家庭安装稳压器还有就是因为安装时连接管弯扁,压缩机工作负荷加大。解决方法:检查电源导线是否老化。

中央空调故障代码u8处理方法

中央空调故障代码u8处理方法

   故障总结:此车故障原因为鼓风机电机的炭刷磨损过短,造成偶尔接触不良,当炭刷与换向器接触不上时,鼓风机不转,接触上时就转动。第一次检修鼓风机不转时,因为拆卸鼓风机的震动,使炭刷可以接触上,误判鼓风机正常。而拆卸也造成了LIN线的接触不良。

中央空调故障代码u8处理方法

中央空调故障代码u8处理方法

   由于M2/14的位置比较隐蔽,位于蒸发器壳体的右侧,需要拆掉杂物箱才能看到。于是先把杂物箱拆掉,然后又把该风门促动电动机拆下仔细检查,最终发现了故障原因。原来,该风门促动电动机同时控制除霜风门、仪表台2个中央风门和脚部风门,而实现这3个风门相互转换的是一个类似三连杆结构的部件,其中一个连杆脱槽,从而造成三个连杆机构卡死无法调节。怀疑是之前加装芳香系统时,维修人员碰到了该部件(旁边是加装的芳香系统管路),造成连杆脱槽,最终导致故障产生。

   制热时,为什么室内机运转一段时间停止送风,几分钟又自动开启?答:这是空调器在化霜,当空调器运转一段时间后,室外冷凝器会结很厚的霜,如果不把霜融化掉,会直接影响空调器的制热效果,所以当空调运转40分钟以上达到化霜条件后,空调器就会化霜,在化霜过程中室内机就会停止工作,化完后又会工作。

   排除方法:(1)检查缸盖纸垫是否被击穿而造成泄漏,有则予以更换。(2)检查高、低压排气阀片是否关闭不严,有则予以更换。(3)检查活塞与气缸的配合间隙,间隙过大则予以更换。

   本文作者修车很用心,先猜测故障点,然后拆卸鼓风电机的电刷,如果不拆卸电刷则只能找到故障备件而无法进行备件修理。图1中画出鼓风电机V2直接接入蓄电池常火线和地线之间,实际常火线与V2正极之间还有控制电流通断的电子元件。作者用万用表测量V2的供电电压,还应用示波仪测量J126的两条控制信号线,就能判断到底是J255故障还是鼓风机故障。

   如果您家的空调购买的时间比较早,可能在环境适应度上表现较差,在冬季室外温度较低时非常容易发生出现这样的问题,甚至还可能出现空调制热功能完全无法工作的现象。所以如果您的空调真的出现这样的问题,而且您冬天只能依靠空调取暖,那您就只能换一台空调了。