中央空调清洗

您现在的位置:首页 > 中央空调清洗
中央空调不能制暖维修点在哪
作者: 发布于:2019/10/24 15:05:10 点击量:

中央空调不能制暖维修点在哪

中央空调不能制暖维修点在哪

   主要表现在正常电源但机器不工作,在短时间内停止工作,超出正常内风机不工作时加热、风机不工作或异常停转,压缩机不启动,变频效果差,频率转换不工作、加热不能除霜。在供电正常,空调不工作时还要检查室内温度NTC;空调工作不停止或不能达到所设定的温度下,也要检查室内环温NTC。

中央空调不能制暖维修点在哪

中央空调不能制暖维修点在哪

   长时间不保养空调长时间的不保养会使空调室外机不转,具体空调室外机不转的原因分析,在结构上,可能是螺钉与风轮锁紧部位松脱;电机偏位与风轮配合部位配合位置不当;由于注塑工艺保证方面的问题,塑料件有吱吱的声音,导风条与连杆机构属于塑料件,导风条、步进电机与连杆机构结构的部位传动性能受影响,也会造成室内机不运转。

中央空调不能制暖维修点在哪

中央空调不能制暖维修点在哪

   电源未接好或没电,电源导线插座接触不良,或者电源导线线径细或老化。建议检查电线是否出现问题,电源电压是否正常、稳定。如果不是电压低的原因就请检查室内、外机连接是否接对,导线是否老化,室内机主板接线是否正确,否则更换内机主板。

中央空调不能制暖维修点在哪

中央空调不能制暖维修点在哪

   拆下感温管,测直流电阻为9k/24℃,恰位于开启与不能开启的临界点。用2k/24℃负温度系数热敏电阻更换后,空调恢复正常工作。但是,当室温实际为24℃,板面液晶屏显示却为40℃,与实际温度相差太大。经多次试验,在感温检测支路中串入一只4.9k电阻,显示温度即能和正常室内温度一致。

   以上的故障实为物理因素造成,解释即可。吹出”水雾气”(雾水),在”梅雨”季节发生较多,另在南方多雨、气压低、湿度高的情况下更容易出现此故障。所以处理此类问题是首先检查蒸发器脏与风轮叶片是否有灰尘,排除之后可设定高风档,温度尽量设高点。

   空调压缩机不启动的原因:功能锁定保护。部分品牌或机型具备童锁功能,如果正在锁定模式,无法进行任何操作,可参照说明书解除,压缩机长期处于高温下工作,造成绝缘降低,线圈阻值过低,启动电流增大,压缩机温度瞬间升高。解决方法:参照说明解锁。

   如果没有遥控器的话,也没有关系的。就是打开空调与关闭空调的时候比较麻烦了。在大家要使用的时候,只需要将空调的外壳打开,然后可以看到空调的边上有一个小孔,是restart键,你只需要用笔芯之类的东西戳一下,就会自动打开到25度啦。只是这种方法不会自己调节温度,在不同的温度环境可能会比较耗电。

   空调启动困难故障。对于此故障可通过测量系统压力与启动电流来判定,如系统平衡压力正常而压缩机启动电流过大,说明故障在电气系统,但也可能在制冷系统。检修时如将冷剂放掉,开机压缩机能启动,说明故障在制冷系统(压缩机卡壳例外);如开机不启动,说明故障在电气部分,可更换压缩机运转电容进行判定。