中央空调清洗

您现在的位置:首页 > 中央空调清洗
中央空调故障代码hi怎么修
作者: 发布于:2019/10/24 14:11:23 点击量:

中央空调故障代码hi怎么修

中央空调故障代码hi怎么修

   每户一套的空气源热泵热水系统。用热泵制取热水,再通过热水经过房间地暖管或暖气片循环实现供暖。由于房屋建筑良好的保温性能,这种方式即使机器停机10小时以上,室内温度波动极小,能够维持良好的供暖舒适度。

中央空调故障代码hi怎么修

中央空调故障代码hi怎么修

   阅读鼓风机电路图(图1),拆卸鼓风机检查外观未见异常,鼓风机插头不连接,测量线束侧插头,鼓风机正极供电4针与地线3针之间电压为12.94V(图2),正常。连接鼓风机插头,打开空调开关,鼓风机转动一下立即停止,这个现象说明可能是鼓风机(包括鼓风机V2和鼓风机控制单元J126)故障,也可能是自动空调控制单元J255控制信号故障。

中央空调故障代码hi怎么修

中央空调故障代码hi怎么修

   其实空调出现问题一般不会是突然性的,大多数时候是一个缓慢的过程。在空调完全没办法使用之前,上述问题比如皮带磨损、制冷压力不够等问题都是减弱空调的制冷效率,但是这些问题长期不解决的话,最终空调是没办法使用的。所以在空调出现制冷效果变差的时候,赶紧解决问题就能够防止在夏天空调出现故障的情况。

中央空调故障代码hi怎么修

中央空调故障代码hi怎么修

   空气在制冷系统中会使制冷效率降低,突出的现象时吸、排气压力升高(但排气压力还未超出额定值),压缩机出口至冷凝器进口处温度明显增高,由于系统内有空气,排气压力、排气温度都升高。

   空调作为我们日常生活中非常重要的电器,现在使用的频率也是在稳步提升中,但是一些朋友在使用的过程中会遇到空调不启动的情况,特别是在夏天和冬天的时候是非常让人麻烦的。其实空调不启动也是有一定的原因的,仅仅是大家空调不启动的原因了解的不是很多。日常生活中,很多人都忽视怎么使用空调,导致空调上的一些操作的不正确,会引发问题。比如空调不启动,出现这种情况的时候该怎么办呢?

   如外机有220V电压,检查外机主板上红色指示灯是否亮,如果指示灯不亮,就要检查外机连接线是否松动,电源模块P+、N-间是否有300V左右的直接电压,如没有,则检查电抗器,整流桥及接线。如果有,但外机主板指示灯不亮,先检查电源模块到主板信号连接线(共10根)是否松脱或接触不良,再不行,请更换电源模块,更换模块时,在散热器与模块之间一定要均匀涂上散热膏。(如果自己对电不是很懂的就不要轻易尝试,以免对自己造成不必要的损失。)

   热泵型空调在制热状态时的蒸发器位于室外机组内,对于采用热冲霜化霜装置的热泵型空调,若化霜控制器失灵,使空调无法及时转入化霜运行状态,则会出现热泵制热时蒸发器结霜现象,影响空调制热的热交换效率,导致制热量不足、甚至停机。此时应着重观察是否存在以下现象:化霜感温器件错位、触头粘边或接触不良,风机叶轮打滑或风道阻塞,电磁阀或启动继电器失效。

   室外温度对于空调的使用效果有很大影响。室外气温越低,空调的制热效果越差,一般的变频空调在室外零下15度左右就已制热困难。如果室外机结霜,在空调制热时还需要间接除霜,使房间气温降低。