海信冰箱官网

您现在的位置:首页 > 海信冰箱官网
海信冰箱左侧发热如何处理
作者: 发布于:2019/6/11 14:45:41 点击量:

海信冰箱左侧发热如何处理

海信冰箱左侧发热如何处理

   故障现象 一台电子控制式 220L 的电冰箱不制冷。分析与检修 : 检查判断压缩机抱轴 ( 压缩机为旋转式 ), 采用强启法和加大电容法均不奏效。把压缩机拆下来 , 倒出压缩机内的油 ( 为黑红色 ), 然后 , 从压缩机的高压出口和低压吸气口处分别加满煤烟 , 再倒出 , 重复 3 次 , 目的是把压缩机内脱落的清漆和紫铜氧化皮洗出来。压缩机内用煤油清洗干净后 , 再把压缩机倒置 10 小时 , 把残留在压缩机内的煤油控出 , 并把煤油挥发掉。加上 18 号冷冻油 , 采用强启法试机 , 压缩机轻松启动运转。经过焊接、检漏、加氟后 , 冰箱恢冷。 [ 例 19] 故障现象 一台日星牌直冷式电冰箱 , 压缩机运行时间长、停机时间短。分析与检:修检查冰箱底边没有锈蚀现象 , 用薄纸检查冰箱门密封良好。用改锥轻压磁性门条 , 发现冷藏室内有亮光。打开冰箱门 , 发现门下斜 2cm 。造成下斜的原因是 : 用户把较重的啤酒瓶长期放在冰箱门内栏 , 把门压斜 , 使门开关按钮与箱门边框位置相对位移 , 加之箱内照明灯的位置靠近温控器 , 使停机后温控器传感管的温度回升时间加快。调整冰箱门使之不再下斜 , 并使门灯开关按钮和箱门边框接触。通电试机 , 故障排除。

海信冰箱左侧发热如何处理

海信冰箱左侧发热如何处理

   背侧的温度就比较低,一般低于零度。引起的原因如:冷藏的东西太多,阻塞了内部的气体流动。还有就是它的制冷是间歇性的,在制冷的时期是可以结冰的。

海信冰箱左侧发热如何处理

海信冰箱左侧发热如何处理

   当室内环境温度低于16度时要打开低温补偿开关,相反室内环境温度高于16度时要关闭该开关。(2)冰箱冷藏室的门密封条是否完好.(3)冷藏室内壁底部的出水孔是否被异物堵塞。(4)室内环境温度≥30℃时冰箱档位为1-3档;室内环境温度16℃-30℃时冰箱档位为3-5档;室内环境温度≤16℃时冰箱档位为5-7档。(5)冰冷的食物不要完全贴近冰箱的后侧(冰箱的后背的制冷管路贴金内胆过近)。

海信冰箱左侧发热如何处理

海信冰箱左侧发热如何处理

   原因分析:湖北中心将一台用户换机回来的冰箱通电检查,在通电2小时的时候,就见在冷冻室顶上的内胆开始结霜,该冰箱的冷冻室的内胆里有一顶蒸发器,如果该蒸发器生产的时候装配靠前就会引起内胆结冰,再加上冷冻室的温度低,上层蒸发器又是双层的,也结霜很快!内外夹击,结冰往外长,结到内门封部位,门就无法关拢。

   2、如果是冷藏室的排水口堵了,造成排水不畅,箱内水份太多导致结冰,需要先检查一下,在冷藏室后壁的中下部中间位置有一排水孔,如果堵了可用洗软电线桶开来,排水畅了应该就好的。

   为什么我家里的冰箱保鲜室里面都是积水?冷藏室都结冰? 冰箱保鲜室有水并不表示冰箱哪里出现了什么重大的故障,可能仅仅只是因为冰箱保鲜室里面的连接的排水管被堵塞造成的而已,当然除此之外,其他的因素同样会造成冰箱保鲜室有水的情况。

   保鲜室的使用既能够保证家庭食物的新鲜度,又能够为我们在夏季的时候提供冰水,冰饮料,所以是比较受大家欢迎的一件家电产品,有了冰箱的话,食物的保鲜就能够做到最大的程度了,我们就能够有一个更加新鲜的食物进行食用的。在冰箱使用的时候,会出现保鲜室结冰的现象,这样的话就会影响到冰箱的使用效果的,那么,在冰箱的保鲜室结冰的时候,我们应该怎么办呢?