海信冰箱官网

您现在的位置:首页 > 海信冰箱官网
海信冰箱压缩机不工作处理方法
作者: 发布于:2019/5/14 13:58:15 点击量:

海信冰箱压缩机不工作处理方法

海信冰箱压缩机不工作处理方法

   根据你说的现象,我判断:1、你的冰箱制冷系统、控制系统都是好的,冰箱运行正常。2、你的水(冰)多的原因是你的冰箱门密封条漏气了,更换过门密封条之后,你说的现象就应该没有了。3、如果我判断没错的话,你的冰箱现在的耗电量应该比较大,压缩机的运行时间应该比较长。

海信冰箱压缩机不工作处理方法

海信冰箱压缩机不工作处理方法

   保鲜室的使用既能够保证家庭食物的新鲜度,又能够为我们在夏季的时候提供冰水,冰饮料,所以是比较受大家欢迎的一件家电产品,有了冰箱的话,食物的保鲜就能够做到最大的程度了,我们就能够有一个更加新鲜的食物进行食用的。在冰箱使用的时候,会出现保鲜室结冰的现象,这样的话就会影响到冰箱的使用效果的,那么,在冰箱的保鲜室结冰的时候,我们应该怎么办呢?

海信冰箱压缩机不工作处理方法

海信冰箱压缩机不工作处理方法

   此时测冷藏室内温度能降到10℃以内(正常情况下30分钟就能达到)。若能达到此制冷效果,则制冷系统正常.压缩机不能停机是因为温控器故障。若不能达到此制冷效果,则说明系统缺氟.需要重新充氟。放掉系统内的氟以后需要打压查漏、抽空充氟、封口,按照前面介绍的维修工艺进行操作。

海信冰箱压缩机不工作处理方法

海信冰箱压缩机不工作处理方法

   1、制冷剂为低压液化气体,盛装制冷剂的容器属于二类压力容器,如果充装、管理和使用不当,极易发生事故。因此,在充装、运输、储存和使用时,必须遵守有关规定。    2、盛放制冷剂的钢瓶必须经过检验,以确保能承受规定的压力。外观有缺陷,不能保证安全或超过检查期限的容器,一律不准充装。充装制冷剂时,不允许超过安全充灌量。    3、在运输和储存时,盛有制冷剂的钢瓶应防止太阳的直射和曝晒,不得靠近热源和撞击。    4、钢瓶上的控制阀常用一帽盖或铁罩加以保护,使用后必须把卸下的帽盖或铁罩重新装上,以防在搬运过程中受碰击而损坏。    5、当钢瓶的瓶阀冻结时,严禁用火烘烤,而应该移到较暖和的地方或用温水解冻。    6、当钢瓶中制冷剂用完时,应即刻关闭控制阀,以免漏入空气或水气。    7、制冷剂应避免触及皮肤,更不能触及眼睛。    8、发现制冷剂有大量渗透量,必须把门窗打开,否则会引起人窒息。

   冷藏室结冰的原因:1、冷冻室内的空气湿度比较大,而冰箱里的蒸发器的温度却比较低,所以冷藏室的水气会凝聚到后壁而结成冰。2、冷藏室温度下降后,冷藏室后壁的冰会融化成水而通过排水孔流出。

   电冰箱压缩机在拆下前,应先用割刀或剪刀将工艺管开一小孔放出制冷剂,再从原装配的管接头处焊开或割断管道,松去固定螺钉,取下压缩机。机壳内的润滑油可从回气管中倒出,记录油量,以作为修复后重新加油的依据。

   原因三:冰箱保鲜室结冰的原因还有就是冰箱保鲜室内的 温控器 调整不正确。冰箱的温控器档位调整不正确就非常的容易导致冰箱出现结冰或者是流水的现象。