海信冰箱官网

您现在的位置:首页 > 海信冰箱官网
海信冰箱保鲜层不制冷处理方法
作者: 发布于:2019/4/11 15:29:47 点击量:

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

   先通电试机,高压管不热。低压电管不凉。断开加气管,焊接修理阀,打压0.8MPa,保压24消失压力未见脱落,说明无泄露,遂抽真空充氟,通电试机,制冷正常。运行l小时30分自动停机,过5分钟。自动启动。此时,故障现象出现,显示低压一直降低,且负压回气管不凉,排气管不热。从现象看。是明显的堵塞,而且属典型脏堵。放氟后焊开毛细光和过滤器接口,同时焊开吸气管,在毛细管处用气象打雎,开始只有一口微弱的气流流出,当压力打至将近0.8MPa时,气流声增大,赃物似乎排除。

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

   还有一个原因就是检查冷藏室的门封条是否有凸起凹陷之类漏冷的现象。如果有用电吹风吹吹,然后关门让其定型。再就是放冷藏室的东西最好保鲜膜保鲜,防止水分蒸发,然后冷凝到背板结冰。

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

   一、冷藏温度调的太低,致使冰箱里的水气凝结成冰附在冰箱后壁,而冰箱后壁正好是安装冷凝管的地方。处理办法:注意看看冰箱里有一个可以调节的带数字的调节器,把它跳到中间(2-3)位置即可。 三、一般调在2-3档就可以了。调的档位超过3,则制冷温度过低,使耗电急剧增大,不经济。1挡又使箱内温度过高,不利于保存食物。

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

海信冰箱保鲜层不制冷处理方法

   冰箱保鲜层结冰怎么回事? 冰箱冷藏室结冰的原因:1、开门时间太长,大量热空气进入冷藏室而结冰;2、放置较多含水量高的东西,如:汤,蔬菜等;3、温控设置过低;4、排水口被堵;5、门封不严。请自查.

   冰箱的霜华引起结冰怎么办?冰箱的保鲜室出现结冰的话,可能是因为冰箱的霜华工作而引起的,其实,冰箱的霜华是一种正常的情况,因为夏季的温度是比较高的,我们在打开冰箱的时候,冰箱的内外就会形成一个温度差,就会在冰箱的保鲜室形成结冰的现象,这个时候,我们可以将保鲜室里面的冰块彻底的铲除下来,然后在冰箱的保鲜室内涂上一层食用油,这样的话就算是冰箱的霜华现象,也不会出现保鲜室结冰的现象。

   2.开关冰箱门过频繁。如果频繁地开关冰箱门,就会使外界热空气不断地流入而凝结成水。3.食物过于靠近后背内胆。 ?冰箱自身因素:1.冰箱门封条不严实。密封条出现密封不严的情况,冰箱外的热空气就会不停地流入到冰箱内,遇到温度低的冰箱时,热空气就会凝结成水,进而结冰。

   霜化过程。夏天环境温度很高,而温度冷藏室温度很低,当人们频繁打开冰箱的时候,就会使冰箱内外有个很明显的温度差,环境中的水蒸汽在冰箱冷冻室骤然遇冷,凝华为霜,如果不及时处理久而久之就会结成厚厚的一层冰。注:1、2自己在家就可以解决了。3、4就需要和维修部联系请专业的人员来处理了。5、首先把冰箱里的霜化掉,然后在内壁涂上一层食用油,这样冰箱就不会结霜了。

   冰箱保鲜层本来是不应该结冰的,如果结冰可能是 1、电冰箱温度设置太低;2、电冰箱温控系统故障。这个问题专业性较强,应该找专业人员上门修理。为了防止忽悠,需要首先明确电冰箱压缩机能否正常停机、开启。如果只能开机不能停机,说明温控器故障需要换新。可以正常开机、停机一般将温控器温度调高就可以解决问题。