东城区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 东城区海信冰箱维修
海信冰箱门打不开的解决办法
作者: 发布于:2019/4/12 15:52:34 点击量:

海信冰箱门打不开的解决办法

海信冰箱门打不开的解决办法

   我们现在都是会有冰箱的,一个物品的出现,必定是因为我们对这个物品有需求,对于冰箱来说,它之所以出现在市场上,并且还占据了市场的一片天,就是因为我们需要冷藏食物,这个很符合我们国家勤俭节约的美德。对于冰箱来说,冰箱保鲜室是很重要的,很多人食物都是在冰箱保鲜室进行冷藏的,那么为什么有时候冰箱保鲜室会结冰呢?

海信冰箱门打不开的解决办法

海信冰箱门打不开的解决办法

   冰箱冷冻室的门没有关严,导致空气中的水蒸气进入到冰箱中,水蒸气在冰箱中遇冷之后就会在冰箱的内壁上凝结成冰,这样就导致了冰箱冷藏室结冰的情况。

海信冰箱门打不开的解决办法

海信冰箱门打不开的解决办法

   故障现象:一台冷式电冰箱 , 冷藏室不制冷 , 冷冻室制冷。分析与检修:通电试机 , 压缩机运转。检查制冷系统元漏氟现象 , 双手按住二个开关 , 冷冻室内风机运转良好。拆下温控器及冷冻室内外板 , 发现蒸发器上已结满冰 , 用温水把冰融化 , 测化霜系统的温度保险良好 , 拆开压缩机外护栏 , 测化霜继电器线圈已损坏。因购不到原配件 , 用万宝化霜继电器代换 , 将原继电器上的白、灰、黄、红和代换的继电器的茶、黑、灰、橙引线对应相接 , 换好后 , 通电试机 , 故障排除。 1 个月后回访 , 冰箱制冷良好。

海信冰箱门打不开的解决办法

海信冰箱门打不开的解决办法

   工作原理:我们知道,水分的蒸发速度与压力和温度有关,在较低的压力下和较高的温度下,其蒸发速度加快。由于夏季空气湿度很大,在用空气给冰箱打压时必然会把水分带入系统内,抽真空时先启动自身压缩机利用自身压缩机工作时产生的热量加热系统中的水分,使之加快挥发。此时抽真空就较容易把水分抽出来。一般维修用压缩机就是冰箱用压缩机,其功率有限,很难抽到理想的真空度。如果在抽到接近理想真空度时再给系统中充入少量制冷剂,就可以使系统中的制冷剂 远大于水分和空气的比例,此时再抽真空就会很容易把空气和水分抽出来,使系统内的真空度符合要求。

   分析与检修:首先检查压缩机和温控器,发现压缩机热保护其损坏,侧脸股压缩机的绕组的直流电阻,分别是6、24、30欧姆,分析压缩机得主绕组损坏,原压缩机是125瓦的,插下压缩机发觉没有制冷剂喷出,询问用户得知,已开始制冷效果差,后来就不制冷,就没有人管,过了几天就不工作了;根据提供的情况分析是由于没有制冷剂引起的压缩机工作时间过长,没有制冷剂循环来帮助压缩机散热,导致压缩机损坏,必须对系统打压检漏,为了快速判断出泄漏的地方,采用了分段

   故障分析与检修:用户冰箱冷冻室门左边经常结霜,上门除霜调整门封多次仍是冷冻门框左上角结霜,主要原因是门体漏冷造成,具体分析为下门有轻微的倾斜导致门封与箱体接触不严密,调整门轴下铰链让下门封与箱体接触严密故障排除。此检修方法适用所有型号。

   8、冰箱内的冷藏室温度,不得低于0°C以下,应控制在2-6°C这宜,此时瓶装饮料不会爆破。9、在夏季里,冰箱外的盛水容器内放一些水,然后在冰箱内的出水管管头上,接上一节橡皮管,将橡皮管的另一端管口浸没在水中,这样就能防止外界热空气进入冰箱内凝露滴水。10、冻结冰块或冰棒时,制冰器中水量不宜加得太满,一般加入80%的容量为好。