电冰箱不制冷

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 电冰箱不制冷
海信冰箱压缩机不能启动维修中心
作者: 发布于:2019/6/10 15:42:35 点击量:

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

   据测定,蒸发器表面结霜厚度大于10毫米时,传热效率下降约30%,霜太厚会产生很大的热阻,影响冷热交换,制冷效率就大大降低,耗电量增加。在这种情况下,需要进行除霜。

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

   冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20~500升。用户在使用冰箱时,要定期给冰箱进行清洁保养和呼吸消毒,这样不但用起来卫生干净,而且可以延长冰箱的使用寿命。

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

   冰箱因系统泄漏或者而造成的压缩机不停机、不制冷、制冷效果差等现象,是冰箱常见故障,由于维修失误造成的系统堵塞也是常见故障。    制冷系统的堵塞一般的是有脏堵和冰堵,油堵的故障很少见。    脏堵和冰堵可分为全堵和半堵,,其故障现象为蒸发器不结霜或结霜不满,冷凝器候补温度偏高,手摸干燥过滤器或冷凝器没有温度,切开工艺管有大量的气体喷出,证明系统循环不畅通。    冰堵形成后,压缩机排气阻力增大,冷凝器不热,加热蒸发器一段时间,又可以正常工作,但在连续工作一段时间故障重新出现,这就是冰堵的特征。    制冷系统泄漏,大部分发生在蒸发器、冷凝器、防露管等,    维修实例分析:    三门冰箱不工作

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

海信冰箱压缩机不能启动维修中心

   冰箱空调是由四大件组成:压缩机、冷凝器、膨胀阀和蒸发器,根据控制或是使用需要中间可以选择安装压力控制器、温度控制器、干燥过滤器等辅助器件,但四大件是必不可少的。工作时气态制冷剂通过压缩机被压缩成高温高压的气体后,进入冷凝器,冷凝器相当于一个换热设备,将高温高压的气态制冷剂换热成低温高压的液态制冷剂。液态制冷剂再通过膨胀阀,所谓膨胀阀就是一个节流装置,因流出膨胀阀的制冷剂受到遏制,因此出来后制冷剂压力降低,温度继续下降,(冰箱的膨胀阀一般用毛细管代替,因从大管突然到小管,同样可以起到节流的效果)成为气液两相,再进入蒸发器,此时的制冷剂再蒸发器中进行换热气化,成为高温低压的气态制冷剂回到压缩机继续循环。

   而冰箱排水孔堵塞或者设置模式不对,造成水流不畅或者冰未融化完全,就会出现冰箱冷藏室结冰的现象。3、冰箱关的不严导致空气中的水蒸气凝结所致。

   冷藏室结冰主要是因为冷藏室里空气湿度太大,温度过低,积水过多引起。 要排除①先看门的封条是不是有缝隙,如果有,要请维修工更换;②冰箱冷藏室底部的排水孔是不是堵塞,有时候排水孔堵了,积水太多也是有冰的 ;③看你的冰箱是不是停机正常,有时、温控器失灵,造成压缩机不停,造成上下都结冰的情况。以上几点都正常,就可以了。