大兴区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 大兴区海信冰箱维修
海信冰箱两边发热是为什么
作者: 发布于:2019/4/22 15:31:47 点击量:

海信冰箱两边发热是为什么

海信冰箱两边发热是为什么

   故障现象 一台电冰箱不停机。分析与检修 : 检查发现冷藏室内蔬菜冻坏 , 按下除霜按键 , 压缩机停机运转 , 除霜后 , 上述故障重复。折下冷藏室内的热敏电阻经检测良好 , 打开前控制板外盖 , 测量控制板上电位器 R121 、 R123 良好 , 测后控制板运算放大器 V6 脚有高电平输出 , 测二极管 D803 良好 , 测三极管 Q811 元直流 +14V 输出 , 说明已损坏。更换三极管制 11 后 , 通电试机 , 故障排除。

海信冰箱两边发热是为什么

海信冰箱两边发热是为什么

   冰箱的制冷剂泄露 这种情况不冰箱不制冷的前期表现,时间长后冰箱的温度就会上升,慢慢开始不制冷,但冰箱的压缩机仍在工作,一个好的方法可以判断冰箱好坏,如果压缩机在工作,但冰箱的两侧面不发热(现在冰箱大多数是这样),就可以初步确定。

海信冰箱两边发热是为什么

海信冰箱两边发热是为什么

   为什么冰箱的保鲜层会结冰?? 因为我们的冰箱再用过一段时间后,都会在冷藏室内壁上结出冰霜的,原因是在开冰箱门时,外面的热空气会进入里面和冷空气接触,因为冷藏室的蒸发器和内壁很近,所以内壁最凉也就最容易结霜,开门的次数越频繁,结的霜也就越厚。

海信冰箱两边发热是为什么

海信冰箱两边发热是为什么

   电冰箱磁性门封条通常由软质聚氯乙烯挤塑成型,中间插入塑料磁条制成。其作用主要是密封箱门,不让外界的高温空气侵入箱内,不使箱内的冷气逸出。如果箱门密封性差,保温性不良,那么箱内温度就上升很快,压缩机则被迫频繁起动或者长时间工作,耗电量大为增加,甚至因压缩机长期连续运转,温升过高而烧损电机。因此,一旦发现电冰箱门封条密封不良应及时修理。(1) 对于使用多年的电冰箱,塑料已老化应及时更换新的门封条。(2) 如果门封条变形轻微,表面不平直,可将固定磁性门封条的螺钉松开,在有缝隙处下面垫入薄橡皮,再重新拧紧螺钉。如果门关闭后与箱体不平行,则可调整固定箱门的支架(或上、下门框枢轴),尽可能调整到箱门关闭后与箱体平行为止。(3) 因门封条具有一定的磁力,门封条上容易吸附铁屑或铁合金粉末,使箱门关闭不严,并会造成门封条磨损,发现这种现象应及时用抹布将铁屑和金属粉末擦去。注意:当擦拭门封条塑料边口内的残留积水时,要小心翻开塑料边口,用干净的软布轻轻擦净,千万不可折断塑料磁条。当电冰箱较长时间搁置不用时,可在门封条上涂敷少量滑石粉,保持干燥,放在通风阴凉处。检查电冰箱门封条严密性的简易方法:①将箱门关闭,用一片薄纸条,垂直插入门封的任何一处,纸条不应自由滑落;②在箱内安放一只40W灯泡,通电发光,关闭箱门,检查门封四周是否有漏光现象。

   冰箱保鲜室结冰原因是什么?冰箱保鲜室结冰怎么办? 1.冰箱的蒸发器上冰霜太多,融化时水溢出接水盘,流在冰箱内。 2.严重就是,后背的制冷管路贴金内胆过近,造成的结冰,这是使用方法不当造成的。

   电冰箱压缩机在拆下前,应先用割刀或剪刀将工艺管开一小孔放出制冷剂,再从原装配的管接头处焊开或割断管道,松去固定螺钉,取下压缩机。机壳内的润滑油可从回气管中倒出,记录油量,以作为修复后重新加油的依据。

   放置食物的时候,食物过于贴近冰箱的内壁,内壁后的内胆是非常的靠近冷凝器的,这样就会造成冰箱的制冷管路结冰,冰箱保鲜室结冰也是因为这个原因。

   冰箱的温控器坏了出现了异常或者是发生了故障,就不能及时的感应到冰箱中温度的变化状况,就会是冰箱保鲜室中的温度越来越低,冰箱保鲜室结冰的现象同样就出现。解决方法:温控器出现异常或故障,将温控器重新更换就能够排除故障。