冰箱除霜

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱除霜
海信冰箱排水管冰堵的解决办法
作者: 发布于:2019/5/15 15:06:16 点击量:

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

   故障现象 一台电子控制式电冰箱不制冷。分析与检修 : 通电试机 , 压缩机忽转忽停。卸下热敏电阻 , 测其阻值正常 , 测过热、过流保护器良好 , 测压缩机线圈良好 , 卸下冰箱后背上侧外板 , 测电控板上保险管、压敏电阻良好 , 测变压器副边有交流输出 , 测整流有 +14V 直流电压输出。检查接插件时 , 发现有多处锈蚀。造成锈蚀的原因是 : 冰箱放在厨房内 , 冰箱内的控制板长期受蒸气侵蚀。用 95% 的酒精清洗接插件的锈蚀处 ,10 分钟后插好接插件 , 并建议用户把冰箱移至厨房外通风良好的地方。通电试机 , 故障排除 , 冰箱恢冷。

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

   冰箱保鲜室结冰就是因为排水口被堵,应该将冰箱的排水口进行梳理,排出冰箱排水口中的杂质,以后放置食物时不要过于靠近冰箱后壁,减少食物的残渣。

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

   原因:冰箱冷藏室结冰。 1,冷藏室局部结冰,其它部位不粘手,这种情况一般是氟里昂不足造成(长期不停机),是由系统管道泄漏引起。 2,冷藏室全部结冰,这有二种情况,一是系统不停机,主要是温控器失灵。二是冷藏室门关闭不严,造成大量外界空气进入产生很多冰霜。

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

海信冰箱排水管冰堵的解决办法

   压缩机电机的拆修:一般地说,电机绕组烧毁故障较多。可先松开并取出定子固定螺栓,卸下定子,再对定子绕组进行修复或绕。在压缩机组装前,一定要认真清洗各有关零、部件和阀的检查。组装时可按拆卸的反方向顺序,参照复位标记,逐一正确将各零、部件复位。排气管内管的安装,要注意不能与机内壳相碰,让其悬空固定好。

   R22是常用的中温制冷剂。在1个大气压下,沸点为-40.8℃,临界温度是96.0℃,凝固点为-160.0℃,压力比较适中,使用温度是+10℃~-50℃,故使用温度范围大。 R22无色、无味、不易燃、不爆 ...R22是常用的中温制冷剂。在1个大气压下,沸点为-40.8℃,临界温度wd是96.0℃,凝固点为-160.0℃,压力比较适中,使用温度wd是+10℃~-50℃,故使用温度wd范围大。 R22无色、无味、不易燃、不爆炸,毒性比R12稍大。它的传热性能与R12差不多,流动性比R12好,溶水性比R12稍大,但同样会在制冷系统中产生冰堵现象,因此含水量仍须控制在0.0025以内,所以系统应装干燥器。R22绝热指数K较大,排温较高。也能够部分的与润滑油溶解。

   冰箱的制冷剂泄露 这种情况不冰箱不制冷的前期表现,时间长后冰箱的温度就会上升,慢慢开始不制冷,但冰箱的压缩机仍在工作,一个好的方法可以判断冰箱好坏,如果压缩机在工作,但冰箱的两侧面不发热(现在冰箱大多数是这样),就可以初步确定。

   解决方法:在放置食物时不要放置过多的食物在冰箱之中,同时也不要将食物完全的贴近冰箱的内壁,同时食物和食物之间要留有相应的缝隙保证冰箱中的空气能够流通,这样就能有效的防止冰箱保鲜室结冰。

   7.冰箱内温度太低,造成汽水、啤酒、果子汁等饮料玻璃瓶爆破,液流箱内。8.冻冰器内水灌得太满,水冻结成冰时,因体积膨大,使水溢出制冰器,流在冰箱内。9.电冰箱的防冻装置损坏,在梅雨季节,热空气在冰箱门四周的外表面上凝结露珠而流在地上。