昌平区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 昌平区海信冰箱维修
海信冰箱冷藏结霜严重如何处理
作者: 发布于:2019/5/14 14:35:52 点击量:

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

   冰箱冷藏室结冰的原因: ?操作因素: 1.冰箱冷藏室温度调得过低。正常情况下,把冷藏室的温度设置在4-8度之间最合适。如果将冰箱的机械式温控器的数字调得过大,使温度过低,如果冰箱里有饮料玻璃瓶或易拉罐出现爆破,液体流入箱内就容易出现结冰现象。

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

   还有一个原因就是检查冷藏室的门封条是否有凸起凹陷之类漏冷的现象。如果有用电吹风吹吹,然后关门让其定型。再就是放冷藏室的东西最好保鲜膜保鲜,防止水分蒸发,然后冷凝到背板结冰。

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

   原因三:冰箱保鲜室结冰的原因还有就是冰箱保鲜室内的 温控器 调整不正确。冰箱的温控器档位调整不正确就非常的容易导致冰箱出现结冰或者是流水的现象。

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

海信冰箱冷藏结霜严重如何处理

   此时测冷藏室内温度能降到10℃以内(正常情况下30分钟就能达到)。若能达到此制冷效果,则制冷系统正常.压缩机不能停机是因为温控器故障。若不能达到此制冷效果,则说明系统缺氟.需要重新充氟。放掉系统内的氟以后需要打压查漏、抽空充氟、封口,按照前面介绍的维修工艺进行操作。

   西门子冰箱冷藏\保鲜室老是结冰怎么办?  一般情况下,冰箱内的实际温度与设定温度会有一定范围的偏差,考虑到保鲜室、冷藏室的实际食物存储需要(例如存放某些肉类食品),其内部的实际温度会略低而结冰,可以尝试将设置温度调至3度或以上观察使用。

   分析检修:由该故障现象看,该机为典型的制冷剂泄漏故障,开启冰箱用肥皂水涂抹各管路接头处,未发现气泡;用放大镜顺着冷凝器管检查到毛细管时,发现其有一段凝有许多油污,擦净后涂抹肥皂水,立刻有气泡冒出,找到了泄漏点。按常规应将该毛细管更换,但费时,且不经济,考虑用焊补法应能解决。于是停机后将肥皂水擦净,用砂纸将泄漏点周围打磨干净。找一段长150~200mm的细多股铜线(从塑胶多股铜线中抽出),把多股铜线拉紧,缠绕在泄漏点(前后各10mm处),来回缠绕两层,盖住泄漏点,并收紧线头及线尾。接着用松香水涂抹在缠绕层上,用烙铁将焊锡均匀地熔满在整个缠绕层上(两端适当延长锡层)使熔锡渗入铜丝中。为避免焊补时有微粒渗入泄漏孔处造成脏堵,在操作时可开动压缩机。补好后接上气压表并向系统内充入氮气,观察两天,压力无变化,充入制冷剂后试机,制冷恢复正常。

   电冰箱压缩机在拆下前,应先用割刀或剪刀将工艺管开一小孔放出制冷剂,再从原装配的管接头处焊开或割断管道,松去固定螺钉,取下压缩机。机壳内的润滑油可从回气管中倒出,记录油量,以作为修复后重新加油的依据。

   3.由于开门的次数、环境温度和湿度的提高、食物的水分、温度控制不准、设置模式不对、排水孔堵塞等都会出现冷藏室后背的冰和水来不及融化和流完,在冰箱再次工作时出现结冰现象。当箱内霜层很薄时,对蒸发器的传热影响不十分明显,但霜层逐渐增厚并使整个蒸发器被霜包住后,就会严重影响蒸发器的传热能力,使箱内温度降不下来。