昌平区海信冰箱维修

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱加氟 > 昌平区海信冰箱维修
海信冰箱门松动怎么修
作者: 发布于:2019/4/12 14:53:52 点击量:

海信冰箱门松动怎么修

海信冰箱门松动怎么修

   也可以用专用的清理工具进行清理,但不能用金属制品清理,避免损坏管路,也可以加一杯开水加快融化速度。 2、如果是保鲜室的排水口堵了,造成排水不畅,箱内水份太多导致结冰,需要先检查一下,在保鲜室后壁的中下部中间位置有一排水孔,如果堵了可用洗软电线桶开来,排水畅了应该就好的。

海信冰箱门松动怎么修

海信冰箱门松动怎么修

   故障现象 一台电冰箱 , 按下除霜按钮不除霜。分析与检修:检查操作盘上除霜按键接触良好 , 拆下冷冻室传感器 , 测量电阻良好 , 测除霜加热丝和温度熔断器良好。测控制板 Q812 三极管击穿。 Q812 击穿后 , 继电器 RY02 不吸合 , 使除霜加热丝无法接通。更换三极管 Q812 后 , 故障排除 , 冰箱恢复正常运转。

海信冰箱门松动怎么修

海信冰箱门松动怎么修

   冰箱保鲜室结冰的排除方法 :1.平是使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。 2.调整接水漏斗,对准接水盘的位置。 3.冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰 4.冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。 5.使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。

海信冰箱门松动怎么修

海信冰箱门松动怎么修

   还有一个原因就是检查冷藏室的门封条是否有凸起凹陷之类漏冷的现象。如果有用电吹风吹吹,然后关门让其定型。再就是放冷藏室的东西最好保鲜膜保鲜,防止水分蒸发,然后冷凝到背板结冰。

   另一种现象是缺氟,即系统内氟不够.也是系统温度降不低,压缩机不停机.但是系统能制冷,只是制冷效果差一些.手摸压缩机排气管.冷凝器进气管会发热,约50℃-60℃,冷凝器上、中、下三部分有明显的温差,为了判断制冷效果,可在冷冻室放一碗凉水(在冰柜的吊篮中放碗凉水,但不要放在冰柜底部),将温控器置于强冷位置,一般在一小时以内即能结成实冰.

   可以用医用酒精蘸湿的毛巾擦一遍,作为消毒,然后再用毛巾把酒精擦干净,最后用干毛巾把水擦干,不能留下任何水渍或者是水汽。用纸巾或毛巾或棉纱蘸少许食用油涂抹在冷冻室的壁面上,这样下次除霜就轻松多了。

   维修:化霜后,在下水孔内加入一根毛细管,緾绕在接水槽加热丝上,断开接水槽加热丝继电器线包的控制端,与主加热器继电器线包的控制端连接。试机半月,观察冷冻蒸发器的接水槽,无任何积霜情况,冰箱恢复正常。

   冰箱的温控器失灵 由于冰箱温控器本身失灵也会造成冰箱不停机,但这种不停机不会只在高温环境下有,在各环境温度下都有,只是在高温环境下情况更严重。主要原因是机械温控器漏氟,或感温头不能感受到温度,电脑冰箱的控制电路板故障。