中央空调保养

中央空调维修电话

空调维修最新文章

中央空调保养

您现在的位置:首页 > 中央空调保养
中央空调制热无反应哪里出现问题
作者: 发布于:2019/11/7 14:13:37 点击量:

中央空调制热无反应哪里出现问题

中央空调制热无反应哪里出现问题

   安装空调器的最佳方向是北面,其次是东面。空调器不要安装在房门的上方,因为开门时会加速热空气的流入。空调器可对着门安装,这样室内的空气压力可抵抗室外热空气流入。

中央空调制热无反应哪里出现问题

中央空调制热无反应哪里出现问题

   使用不当引起。一是用户没按照说明书要求操作电热型空调器,用户停止其制热后,没有用通风档冷却其电热部分。因为电热丝热惯性很强,空调器电热部分断电后,若不用风扇对其冷却,在相当长的一段时间电热部分仍然保持着较高的温度,烘烤着四周的可燃物,时间一长,导致可燃物分解、碳化、起火;二是空调器停止后立即被启动。空调器停止后的短时间内,其压缩机进、排气两侧压力差比较大,应让高、低压两侧经毛细管达到平衡后再启动,否则,很可能因压缩机负荷增加,电流剧增,导致电动机烧毁。

中央空调制热无反应哪里出现问题

中央空调制热无反应哪里出现问题

   如外机有220V电压,检查外机主板上红色指示灯是否亮,如果指示灯不亮,就要检查外机连接线是否松动,电源模块P+、N-间是否有300V左右的直接电压,如没有,则检查电抗器,整流桥及接线。如果有,但外机主板指示灯不亮,先检查电源模块到主板信号连接线(共10根)是否松脱或接触不良,再不行,请更换电源模块,更换模块时,在散热器与模块之间一定要均匀涂上散热膏。(如果自己对电不是很懂的就不要轻易尝试,以免对自己造成不必要的损失。)

中央空调制热无反应哪里出现问题

中央空调制热无反应哪里出现问题

   家用空调和商用空调,在夏季制冷时,都会随着环境相对湿度的增大,冷凝水会增多。有些人会用空调是否出冷凝水为标准来判定制冷效果好坏,其实这是一个错误的理解,中国幅员辽阔,南北差距很大,南方湿度大,夏季空调制冷时,冷凝水产水量就大,冷凝水出水口都是流的,而北方城市房间里的相对湿度小,空调冷凝水管可能不出冷凝水或者是少量冷凝水,所以不能用冷凝水的多少来判定空调的制冷好坏。

   判断方法:间断性制冷:开始制冷正常,维持一段时间后膨胀阀整个表面开始结霜,蒸发温度达0度一下,水分在膨胀阀孔处聚集,逐渐将阀孔堵死。然后蒸发器处出现结霜,也听不到气流声,吸气压力呈真空状态。用热水对膨胀阀加热,是阀孔处冰层融化,可正常制冷。

   主要表现在正常电源但机器不工作,在短时间内停止工作,超出正常内风机不工作时加热、风机不工作或异常停转,压缩机不启动,变频效果差,频率转换不工作、加热不能除霜。在供电正常,空调不工作时还要检查室内温度NTC;空调工作不停止或不能达到所设定的温度下,也要检查室内环温NTC。

   小提示二遥控器学习的功能展现的比较多样,上面是比较通用的方法,适合绝大多数遥控器。如果你家的遥控器恰好不适合,建议翻出说明书来看一下,上面写了相关的方法,只不过被你漏掉了!

   对于室外机的单独运行,采用短接法:即将室外机控制基板短接插子短接时,接通电源后可以直接启动,不需要室内机,运行方式为制热,压缩机频率为55Hz,室外中风速,此时拔下短接插头,室外机将转换成制冷运行,压缩机频率为55Hz,室外高风速。如果在确定了室内、外机都能单独正常运行的情况测量IPM板上的P、N端310V直流电压正常,可检测室外机各传感器阻值,电压、电流检测电路是否正常。如以上部分电路正常,可将压机U、V、W三端子在IPM板上拔下(注:只限制交流变频系列机型短时间内如此操作),测量有无三相均等的交流电压输出,有可判定为压机故障或系统故障,如无三相均等的交流电压输出可更换带主芯片的IPM板。