中央空调保养

中央空调维修电话

空调维修最新文章

中央空调保养

您现在的位置:首页 > 中央空调保养
中央空调制热故障如何处理
作者: 发布于:2019/9/18 14:19:07 点击量:

中央空调制热故障如何处理

中央空调制热故障如何处理

   过滤网在空调中主要起到空气净化、防尘的作用。空调在使用之时,如果过滤网出现脏堵现象,就会造成空调内机出风口的温度较低,让风吹得不远,房间内的循环变慢,影响到空调的使用效果,不管是制冷还是制热都会受到阻碍。

中央空调制热故障如何处理

中央空调制热故障如何处理

   空调外机不转怎么办:打开机器外壳检测,发现5a保险管已经发黑,这种情况多为雷击所致,在此,舒适100网提醒广大客户,在多发生雷雨的夏季,天气变化时最好将空调电源插头拔掉,这样,可以避免不必要的损失。

中央空调制热故障如何处理

中央空调制热故障如何处理

   热泵型空调的制冷循环系统如附图所示,热泵式空调器因制冷、制热状态差别悬殊,仅靠电磁换向阀来切换制冷剂的流向,往往不可靠,因此,单向阀常用于热泵型空调器中,用来安全有效地切换制冷剂的流向。在制冷循环时,高、低压差较小,节流元件为主毛细管,而辅助毛细管被单向阀短路;在制热循环时,与辅助毛细管并联的单向阀不导通,节流元件为主毛细管与辅助毛细管串联,这样可增加节流元件的阻力,即增大制冷系统的高、低压差,降低室外热交换器的温度,从外界获取更多的热量,以达到制热的目的。当单向阀漏气时,制冷系统的高、低压压差下降,室外热交换器的温度上升,从外界获取的热量减少,导致制热量不足。当出现空调制冷正常、制热量不足故障时,通过检测系统运行时的压力,会发现低压侧压力上升,高、低压压差下降。

中央空调制热故障如何处理

中央空调制热故障如何处理

   拆下感温管,测直流电阻为9k/24℃,恰位于开启与不能开启的临界点。用2k/24℃负温度系数热敏电阻更换后,空调恢复正常工作。但是,当室温实际为24℃,板面液晶屏显示却为40℃,与实际温度相差太大。经多次试验,在感温检测支路中串入一只4.9k电阻,显示温度即能和正常室内温度一致。

   空调内部没有氟利昂了就不能制冷了,同样,没有氟利昂也会影响制热效果,现在大多数的空调都是热泵加热型的空调,这种空调都是利用氟利昂的蒸发进行空调的正常运行,如果没有氟利昂就会导致空调无法正常的吸热,也就没有办法进行正常的工作。

   冷凝器,冷凝器跟水箱在一个位置,如果过脏会导致散热不好,增加发动机温度或者空调效果不好。有2个原因:一个就是坏了,一个就是脏了。坏了只能去修或者换,脏了就需要清洗,不过清洗前需要先弄干净上面的积尘,沙等物体,然后用水枪清洗。

   如何判断一个空调制热是否正常?答:空调器制冷制热检验的标准:开机15-20分钟以后,在距室内进出风口10—20mm处用温度计的检验头测量温度,制冷时进出风口温差应不小于10℃,在制热状态下(热泵型空调)进出风口温差应不小于15℃,电辅热型空调进出风口温差应不小于23℃;

   如室外机有电源,红色指示灯亮,外机不启动,可检查是内机和外机的通讯,(检查方法:开机后按“TEST”键一次,观察室内机指示灯),任何一种灯闪烁为正常,否则通讯有问题;检查内外机连接线是否为专用的扁平线,如果不是就要及时更换,以免再次出现类似情况。如通讯正常,请检查室内外机感温包是否开路或短路或阻值不正常,过载保护器端口是否接好。以上两方法均不能解决,则更换室外控制器。