中央空调保养

中央空调维修电话

空调维修最新文章

中央空调保养

您现在的位置:首页 > 中央空调保养
中央空调不能摇控是什么原因
作者: 发布于:2019/9/17 14:52:56 点击量:

中央空调不能摇控是什么原因

中央空调不能摇控是什么原因

   空调压缩机不启动的原因:功能锁定保护。部分品牌或机型具备童锁功能,如果正在锁定模式,无法进行任何操作,可参照说明书解除,压缩机长期处于高温下工作,造成绝缘降低,线圈阻值过低,启动电流增大,压缩机温度瞬间升高。解决方法:参照说明解锁。

中央空调不能摇控是什么原因

中央空调不能摇控是什么原因

   电源问题注意观察室外机是否有工作声音(包括室外机风扇和压缩机)。如果室外机风扇运转,则说明控制电路基本正常。此时应观察压缩机是否启动,如果压缩机未启动,则应检查电源是否正常。

中央空调不能摇控是什么原因

中央空调不能摇控是什么原因

   说真的,冬天用空调取暖并不是一件什么非常舒服的事情,如果被空调的暖风直吹会感觉皮肤上的水分以能够感觉到的速度迅速蒸发,用不了多久就会感觉皮肤和鼻子非常干燥,严重点的还会流鼻血。所以很多人为了不被空调直吹,冬天将空调的出风口推得非常高,让暖风尽量沿着屋顶水平吹出。

中央空调不能摇控是什么原因

中央空调不能摇控是什么原因

   据媒体报道,当室外温度为0℃至﹣4℃时,普通家用空调的制热效果大约是名义制热量(设计制热量)的70%,﹣5℃至﹣6℃大约为名义制热量的40%,需要大量消耗电加热进行制热,所以耗电量会成倍增加,而且制热效果还差。而﹣7℃以下,空调制热几乎没有效果。因此需要采用其它的供暖设备。如果频繁化霜,则还可能导致出风忽冷忽热!

   原因分析:空调在工作三小时后有水从风口吹出来,用户是在用低风档工作吹出来的是水雾气,并伴有水滴珠掉下,空调使用的房间面积在15平方米左右,设定温度在17度,这样温度降低后引蒸发交换量减少形成冷凝露过多被吹出来。

   冬季环境温度太低,造成空调化霜困难,由于室外温度低于0度,空调系统的制热效果受到影响。室外温度越低,系统的制热量是不够的。空调制热正常,但空调系统的使用面积小于空调房间面积的使用,如使用50机(2匹),用35机(1.5),房间的温度就上不去,也就是说,制热量就不够了。也可能没有辅助电加热,导致制热量少。也有可能空调内机过滤网长时间没有清除灰尘,造成的灰尘堵塞过滤网,造成循环风量减少。最终制热量不够,不能化霜。

   为什么在-5度以下,建议改用其他设备制热?答:冬天空调制热时,空调通过室外机换热器(即冷凝器)吸收室外空气的热量,再通过室内机的换热器(即蒸发器)把热量输送给室内。同时在制热时,室外机换热器是作为蒸发器使用,当室外温度低于-5度时,冷凝器与室外空气的换热温差就会接近于0。故而没有了换热效果,因此造成空调整体的制热效果差,甚至是不能制热。因此需要启动空调的辅助电加热功能,或者采用其它的供暖设备。

   空调一开机就不能启动或无反应,通常可从以下几个方面着手检查:1)用户家电源插头接触不良;2)电源线有断路:3)电源变压器烧坏;4)220V强电电路中滤波电感开路;5)保险丝开路;6)控制板主继电器不能吸合;7)电脑板芯片存在故障;8)电脑板+12V或+5V电源不存在;9)遥控接收器失效等。