冰箱不停机

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱不停机
海信冰箱外壳发热怎样维修
作者: 发布于:2019/7/8 14:44:48 点击量:

海信冰箱外壳发热怎样维修

海信冰箱外壳发热怎样维修

   然后找两个500ml点滴瓶,将低压吸气管插入盛有大半瓶汽油的点滴瓶1中(注意吸气管插入瓶的深度不能低于汽油的高度,且瓶口应敞开)。将毛细管和另一根φ3mm铜管都插入另一空瓶中(瓶口密封)然后φ3mm铜管接至真空泵。开启真空泵,这时汽油将经蒸发器、毛细管吸入瓶2中。待汽油吸完后,将吸入瓶2中的汽油倒回瓶1中,重复上述冲洗过程也可边浸泡边冲冼。直至冲洗净污物。这时,可将毛细管接至气泵,反复吹,将毛细管内吹干净。经过修反复冲洗后,确定毛细光已经通无阻,便可焊回各关口进行抽真空。在操作中首先要注意安全并应使整个一低压系统中的汽油挥发干净。再经常规检漏抽真空后,充氟,观察加入量,吸气压力在0.8MPa左右,吸气管发凉。1小时左右停例机自动启动后,吸气压力稳定在0.7MPa左右,电流0.9A,箱内挂霜均匀。制冷工作。遂交用户,半年后回访,故障未再出现。小结:该冰柜因毛细管经吸气管的一段穿出后接至蒸发器。在蒸发器温度wd较低时,毛细管中的冷冻油和细小杂质可能凝固附着在毛细管内壁,长期如此使本来就很细小的毛细管堵塞,制冷剂流动阻力增大。吸气量小。导致不制冷

海信冰箱外壳发热怎样维修

海信冰箱外壳发热怎样维修

   冰箱的制冷剂泄露 这种情况不冰箱不制冷的前期表现,时间长后冰箱的温度就会上升,慢慢开始不制冷,但冰箱的压缩机仍在工作,一个好的方法可以判断冰箱好坏,如果压缩机在工作,但冰箱的两侧面不发热(现在冰箱大多数是这样),就可以初步确定。

海信冰箱外壳发热怎样维修

海信冰箱外壳发热怎样维修

   在放置食物时不要放置过多的食物在冰箱之中,同时也不要将食物完全的贴近冰箱的内壁,同时食物和食物之间要留有相应的缝隙保证冰箱中的空气能够流通,这样就能有效的防止冰箱保鲜室结冰。

海信冰箱外壳发热怎样维修

海信冰箱外壳发热怎样维修

   一、 冷藏温度调的太低,致使冰箱里的水气凝结成冰附在冰箱后壁,而冰箱后壁正好是安装冷凝管的地方。处理办法:注意看看冰箱里有一个可以调节的带数字的调节器,把它跳到中间(2-3)位置即可。

   原因四:冰箱的排水口被堵住了也会导致冰箱保鲜室结冰。这是因为冰箱在进行制冷时,冰箱的后壁结霜,温度就会相应的降低,冰箱就会停止制冷,等到冰霜融化之后,温度升高,融化后的水就会随着排水口流到冰箱的 蒸发器 中,依靠 压缩机 的热量将水蒸发。

   用万用表检查化霜时间继电器电机的直流电zuzhi阻值,正常时为8千欧左右。若zuzhi阻值正常,可通电作进一不的检查,听一听电机走动的声音,有声音说明电机能工作。若化霜计时器损坏,可进行修复或更换。若化霜计时器工作正常,再检查化霜温控器,在环境温度wd为+13℃时,此温控器应断开,如导通则说明温控器坏了。如正常可将此温控器放在另一台冰箱冷冻室内,在低于-5℃的温度wd下冻10分钟,用万用表R*1挡测量时应导通,如不通说明化霜温控器坏了,由于化霜电路不通,所以不能进行化霜。化霜温控器损坏可更换新品。若化霜温控器没有问题,应进一步检查化霜加热器饿排水加热器,它们的并联电阻一般在300-320欧姆左右,若加热器电热丝损坏,应进行更换。同时也要检查化霜保险丝,它在温度wd达到65-70℃时断开,断开后只能更换新品。