冰箱不停机

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱不停机
海信冰箱门打不开维修中心
作者: 发布于:2019/6/14 15:22:18 点击量:

海信冰箱门打不开维修中心

海信冰箱门打不开维修中心

   冰箱不听停机维修一:导致不停机的原因:压缩机不停机维修的焦点在制冷效果上。如果制冷效果正常而不停机,故障在温控器.否则则是因为系统缺氟,温度降不到控制点而导致不停机,修理时需要打压查漏,抽空充氟、遇到不停机故障时,先使其通电运转几分钟.

海信冰箱门打不开维修中心

海信冰箱门打不开维修中心

   解决方法:高温季节使用冰箱时,要减少冰箱开关门次数,同时还需对冰箱冷藏室中的排水口和漏水口进行疏通,保证排水通畅,这样就能及时的将冰箱中的冷凝水排出冰箱。

海信冰箱门打不开维修中心

海信冰箱门打不开维修中心

   工作原理:我们知道,水分的蒸发速度与压力和温度有关,在较低的压力下和较高的温度下,其蒸发速度加快。由于夏季空气湿度很大,在用空气给冰箱打压时必然会把水分带入系统内,抽真空时先启动自身压缩机利用自身压缩机工作时产生的热量加热系统中的水分,使之加快挥发。此时抽真空就较容易把水分抽出来。一般维修用压缩机就是冰箱用压缩机,其功率有限,很难抽到理想的真空度。如果在抽到接近理想真空度时再给系统中充入少量制冷剂,就可以使系统中的制冷剂 远大于水分和空气的比例,此时再抽真空就会很容易把空气和水分抽出来,使系统内的真空度符合要求。

海信冰箱门打不开维修中心

海信冰箱门打不开维修中心

   在存在着氟利昂蒸汽的情况下,使用明火会有剧毒的光气(COCL2)产生。因此,在泄漏试验中,如使用卤素检漏仪,就需要加以注意。卤素检漏的使用只能在已经用过其它方法检漏后的最终阶段中进行,这样比较安全。

   分析检修:压缩机运转正常,制冷效果正常,用试电笔测试机壳,氖管发出较亮的光,漏电比较严重。检查电源插座专用接地线没有接地,即使如此,也只会存在感应漏电,不应存在如此严重的漏电。首先断开压缩机各接线柱,用兆欧表检查压缩机电机起动绕组及运行绕组与机壳的绝缘电阻值,均正常。然后将压缩机与主控板线路断离,拔掉电源插头,用摇表摇火线、零线与机壳间绝缘阻值,发现火线与机壳间绝缘电阻上升到一定值时突然下降。于是又将线路上各元件逐个断开,当断到冷藏室温控器时,绝缘阻值恢复正常。取下该温控器,打开发现其内部受潮严重,将其擦净烘干,检查其绝缘阻值正常后,恢复整机线路试机,漏电故障排除,最后用导线将冰箱接地引出,埋入地下定期浇上盐水,并做到定期化霜;经常擦净冰箱内积水,防止凝露水经感温管流入温控器,漏电故障不再发生。

   电压低时电冰箱压缩机不启动根据国家标准,电冰箱式作电压允许波动的范围是187V至242V。而有些地方的电压不稳,有时会出现低于187V的情况,此时,电冰箱的压缩机无常启动,表现为压缩机过载,压缩机供电回路中的碟型保护器动作将电路切断。但该保护器的双金属片型会自动复位,若长时间使压缩机过载,会使假性故障转变成真正的故障。因此,当电压波动过大时,不要使用。

   压缩机外完锯割方法:可用手工锯开,也可用专用机床割开。锯割前应将压缩机外壳擦抹干净,在压缩机上下壳的焊缝处作好修复后的变位标记。锯割时,要注意割口的深度,防止损伤里面的部件。