冰箱不停机

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 冰箱不停机
海信冰箱压缩机异响保修几年
作者: 发布于:2019/6/11 14:00:48 点击量:

海信冰箱压缩机异响保修几年

海信冰箱压缩机异响保修几年

   压缩机电机的拆修:一般地说,电机绕组烧毁故障较多。可先松开并取出定子固定螺栓,卸下定子,再对定子绕组进行修复或绕。在压缩机组装前,一定要认真清洗各有关零、部件和阀的检查。组装时可按拆卸的反方向顺序,参照复位标记,逐一正确将各零、部件复位。排气管内管的安装,要注意不能与机内壳相碰,让其悬空固定好。

海信冰箱压缩机异响保修几年

海信冰箱压缩机异响保修几年

   避免冰箱结冰需要做哪些工作:1、平是使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。2、调整接水漏斗,对准接水盘的位置。3、冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰。4、冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。

海信冰箱压缩机异响保修几年

海信冰箱压缩机异响保修几年

   购买无霜冰箱:目前多数无霜冰箱都是双开门的大容积冰箱,而消费者在选购时,还可以注意一个小细节,看冰箱的型号是否有字母“W”,通常这个“W”就是无霜的意思。直冷冰箱之所以有霜:

海信冰箱压缩机异响保修几年

海信冰箱压缩机异响保修几年

   老冰箱冷藏室结冰后不制冷:解决办法:这种现象一般是制冷剂泄露而产生的不制冷。初步可以听听压缩机运转的声音是否较平时的音量小。如果是的话,再测试下冷凝管的温度。当温度较低的情况下可以判断是制冷剂不足产生的原因。这时候只需要添加制冷剂即可。如果不清楚如何添加制冷剂,可直接联系维修

   三、一般调在2-3档就可以了。调的档位超过3,则制冷温度过低,使耗电急剧增大,不经济。1挡又使箱内温度过高,不利于保存食物。

   冰箱的冷冻和变温室温度正常,冷藏室有时候温度偏高,有时候正常    检修过程:    该冰箱被称为“神经病”冰箱,有时候冷藏室温度很好,有时候温度升高到8-10度,冷藏室也不工作,换了主控板和冷藏室蒸发器感温头也一样。    上门观察,通电后冰箱工作正常,但是到第二天后,冷藏室温度升到8度仍然没有冷气,换了显示板,有待进一步观察。    换显示板没有任何改善,为彻底解决问题,将冰箱送到服务中心来检查。    经仔细分析,主板和显示板出问题的可能性不大,从现象上看,是与我们常见的冷藏室感温头有故障时的现象一样,但是维修部说才换的新的感温头,那原因在哪里呢?    挖开冷藏室蒸发器感温头,发现问题所在,冷藏蒸发器感温头用的冷藏室感温头而且保温层内有水,在感温头附近结有冰块。    将感温头附近的水份用电吹风吹干净,换上新的R蒸发器感温头,发泡,冰箱工作正常。    故障分析:    此次经验总结:冷藏室的R蒸发器感温头不能用冷藏室感温头代替,因R蒸发器在实际工作时候温度会到-25以下,冷藏室感温头不能在此低温下工作,在更换该感温头时不要乱换

   3.冰箱内接水盘没有对准接水漏斗,排水管口结冰使化霜水流不出去,而积流在冰箱内,造成了结冰。 4.存放的冷饮水或其它饮料容器翻倒流在冰箱内,饮料瓶的盖子未旋紧,横在食品架上,造成饮料流出,引起了结冰的现象。

   检修过程:我们大量收集损坏旧件检查发现:该电路板上稳压二极管IN4749A(图号Z1)被击穿,经电路分析得出原因:由于该电路有一个保护电阻R2未安装,直接打过线,因此,当瞬间电压过高时稳压二极管被击穿,引起LED灯不亮;另外又发现部分改进型LED灯损坏问题原因是:保护电阻R2功率过小引起,被击穿。