中央空调维修

您现在的位置:首页 > 中央空调维修
中央空调故障代码5e如何处理
作者: 发布于:2019/11/4 13:58:01 点击量:

中央空调故障代码5e如何处理

中央空调故障代码5e如何处理

   (1)根据时令气温询问用户设定温度是否太低,建议让用户设定在24-28度;(2)门窗是否关闭,要保持室内的密封度。(3)部分空调显示屏有温度显示,显示屏上所显示的室内温度与空调探头周围的温度有误差。(4)过滤网脏,致循环不畅,引起制冷效果不好,达不到设定温度而不停机。

中央空调故障代码5e如何处理

中央空调故障代码5e如何处理

   压缩机:是在制冷剂回路中起压缩驱动制冷剂的作用。压缩机把制冷剂从低压区抽取来经压缩后送到高压区冷却凝结,通过散热片散发出热量到空气中,制冷剂也从气态变成液态,压力升高。压缩机的工作回路中分蒸发区(低压区)和冷凝区(高压区)。制冷剂再从高压区流向低压区,通过毛细管或膨胀阀喷射到蒸发器中,压力骤降,液态制冷剂立即变成气态,通过散热片吸收空气中大量的热量。这样压缩机不断工作,就不断地把低压区一端的热量吸收到制冷剂中再送到高压区散发到空气中,起到调节气温的作用。

中央空调故障代码5e如何处理

中央空调故障代码5e如何处理

   空调压缩机不启动的原因四:功能锁定保护。部分品牌或机型具备童锁功能,如果正在锁定模式,无法进行任何操作,可参照说明书解除,压缩机长期处于高温下工作,造成绝缘降低,线圈阻值过低,启动电流增大,压缩机温度瞬间升高。解决方法:参照说明解锁。

中央空调故障代码5e如何处理

中央空调故障代码5e如何处理

   过滤网经过长时间的使用,上面会积累很多的灰尘,这样就会导致空调内的热量无法被及时带出来,造成了空调不能制热,过滤网在长期使用的过程中内外通风口都会被灰尘和异物堵塞,如果不及时进行清理,那么就会导致出风量越来越少,从而造成空调无法制热。

   空调外机不转怎么办:空调的蒸发器、冷凝器外部脏堵(如柳絮、尘埃),都会使制冷效果明显下降,甚至出现不制冷现象,此种现象有些用户往往认为是缺氟,此种现象有些用户往往认为是缺氟,便送修理部修理,用户平时应注意空调的定期清洗与保养工作。具体清洗方法用户可参考《家用空调清洗方法与步骤(图解)》一文。

   或者,同样是10K温度传感器,但是温度系数厂家是3450,如果更换成3950的10K温度传感器,由于温度系数不同,直接造成控温不准,实际温度没达到设定值,控制系统可能就已经判断卸载停机,相关温度保护(排气温度保护,防冻温度保护,防冷风功能,温差保护等等)也会不正常。

   衰减振动的方法是消除振动源和接收者之间的刚性连接。控制空调系统设备的噪声,必须控制由空调机组、制冷设备振动传播的固体声,同时降低由通风管道传播的风机噪声和透过围护结构的设备噪声。只有这样,才能使空调用房达到预定的允许噪声控制标准。

   天气是越来越冷了,有人说空调它不制热,效果不好。要我说你得从自身找找原因。你对空调不好,空调能对你好吗?用的时候又要制冷又要制热,不用的时候就放在一边积灰,对不对,肯定好不了嘛。所以说,平时怎么保养这个空调,用之前做做哪些准备工作,这可是非常重要的。