保鲜室结冰

您现在的位置:首页 > 冷藏室结冰 > 保鲜室结冰
海信冰箱售后服务站一台沙松直冷式电冰箱电冰箱不能制冷
作者: 发布于:2017-05-31 点击量:

2014-10-3 06:42| 发布者: 家电维修技术论坛| 查看: 103| 评论: 0

摘要: 一台沙松直冷式电冰箱电冰箱不能制冷 分析与检修:检查结果为制冷系统出现泄漏。用钳子将过滤器出口断开,并封焊断开处,然后,焊开压缩机高压管和低压管,用纳子接好压力表,分别加压至0。6Mpa,结果低压部分氮气一 ...

一台沙松直冷式电冰箱电冰箱不能制冷

分析与检修:检查结果为制冷系统出现泄漏。用钳子将过滤器出口断开,并封焊断开处,然后,焊开压缩机高压管和低压管,用纳子接好压力表,分别加压至 0 。6Mpa ,结果低压部分氮气一小时后即基本漏完,而高压部分的压力则降至 ,海信冰箱售后点;0 。01Mpa ,说明冰箱蒸发器内确实泄漏。于是把高,低压系统内的氮气放完,用气焊把散热器拆下,并用塑料胶布把底侧散热器出口处封好,然后在冰箱背后开一个斜方口,用螺丝刀挖去保温层,找出低压管,用割刀轻轻割断低压管,再找出毛细管,并从末端剪断毛细管。根据沙松冰箱的特点,将毛细管从低压管 0 。5m 处插入低压管内,先进入冷藏室蒸发器内,海信冰箱售后点,再进入冷冻室内蒸发器,然后又回到冷藏室,最后回到压缩机吸气端。由于购不到配件,故采用下述方法:购买一块长 84 cm ,宽 32 cm 的蒸发板,围成一个蒸发器用于冷冻室;冷藏室改用东芝蒸发器,其蒸发器尺寸与沙松冷藏室蒸发器相近,然后用套管分别焊接。把原低压管除去,用一根Φ 8 毫米的铜管把冷藏室回气管与压缩机低压管连接好,然后加压,检漏,最后抽真空,填制冷剂,当表压为 0 。2Mpa 时,电冰箱启动,停机恢复正常。这时,拔去电冰箱插头,用棉布擦干蒸发器后背连接管的水滴,用铝箔纸粘好外露管,再剪好一块铁板,用拉铆钉固定三边,上边待发泡剂发完后再固定。发泡剂有一组和 B 组之分,用一个大可乐瓶,剪去上部的瓶口,把一组和 B 组的发泡剂分别倒入空瓶,用细木杆朝一个方向搅匀,待有小气泡产生,立即倒入冰箱后背,用手按住铁板(如果在冬季使用发泡剂原除霜不良将导致蒸发器结霜,箱内冷却不良或不制冷;除霜时冷冻室内食品也随之解冻。

( 1 )电冰箱蒸发器结霜,箱内冷却不良或不制冷,其原因和处理方法如下:一,除霜定时器动作不良,不能进行除霜,应检查除霜定时器的触点接通是否良好或定时器是否有断线,可根据电路图检测定时器导通情况。如除霜定时器不良,则应更换除霜定时器。B :除霜温控器动作不良(断开温度低)或温度保险丝熔断,除霜定时器不运转,不进行除霜。在充分掌握温控器结构要领的基础上,检测触点接通和断开情况,如果不良应更换。如在常温状态下检测除霜温控器仍不导通,则可认为温度保险丝熔断,应该更换。C :排水口或排水管由于堵塞而冻结。

( 2 )除霜时冷冻室内食品也随之解冻,其原因和处理方法如下:一:除霜温控器动作不良,断开温度高。在确定除霜温控器断开温度偏高之后,重新调节或更换。B :除霜电热丝断线,使箱内温度升高。处理方法是更换除霜电热丝。