中央空调维保

中央空调维修电话

空调维修最新文章

中央空调维保

您现在的位置:首页 > 中央空调维保
中央空调遥控器按没反应保修几年
作者: 发布于:2019/9/28 14:55:04 点击量:

中央空调遥控器按没反应保修几年

中央空调遥控器按没反应保修几年

   热泵型空调通过四通阀来切换制冷和制热状态。在制冷时,室外热交换器作冷凝器用,室内热交换器当蒸发器吸收热量;而制热时,室外热交换器作蒸发器,室内热交换器当冷凝器释放热量。若四通阀串气,则有部分本应参与热交换的制冷剂在四通阀处直接由压缩机出气管返回到回气管,导致参与热交换的制冷剂减少,热交换效率下降,从而引起制热量不足。外在的表现主要是高、低压压力不稳定,摸管道(接四通阀的两根热管与两根冷管)冷、热不均匀;也有些故障表现为类似制冷剂不足或制冷、制热都不足,但通过检测,高压侧压力正常。

中央空调遥控器按没反应保修几年

中央空调遥控器按没反应保修几年

   空调滤芯堵塞是上述中风道堵塞原因的一种,也是最常见的一种。车外的空气会经过空调滤芯过滤一遍再进入汽车内,会吸附很多空气中的杂物,所以容易堵塞。可以将空调滤芯拆下看看是否干净,太脏了就自己动手换新的吧。

中央空调遥控器按没反应保修几年

中央空调遥控器按没反应保修几年

   排水系统:主要包括内机前后导水槽、排水管、管道包扎、排水泵故障等,当空调使用长时间后,导水槽、排水管都可能被脏物堵塞漏水,导水槽等因注塑原因有裂缝、连接管接头处包括不好,排水管安装时被压扁都会引起漏水。

中央空调遥控器按没反应保修几年

中央空调遥控器按没反应保修几年

   热泵式空调器因制冷、制热状态差别悬殊,仅靠电磁换向阀来切换制冷剂的流向,往往不可靠,因此,单向阀常用于热泵型空调器中,用来安全有效地切换制冷剂的流向。在制冷循环时,高、低压差较小,节流元件为主毛细管,而辅助毛细管被单向阀短路;在制热循环时,与辅助毛细管并联的单向阀不导通,节流元件为主毛细管与辅助毛细管串联,这样可增加节流元件的阻力,即增大制冷系统的高、低压差,降低室外热交换器的温度,从外界获取更多的热量,以达到制热的目的。当单向阀漏气时,制冷系统的高、低压压差下降,室外热交换器的温度上升,从外界获取的热量减少,导致制热量不足。当出现空调制冷正常、制热量不足故障时,通过检测系统运行时的压力,会发现低压侧压力上升,高、低压压差下降。

   空调一开机就不能启动或无反应,通常可从以下几个方面着手检查:1)用户家电源插头接触不良;2)电源线有断路:3)电源变压器烧坏;4)220V强电电路中滤波电感开路;5)保险丝开路;6)控制板主继电器不能吸合;7)电脑板芯片存在故障;8)电脑板+12V或+5V电源不存在;9)遥控接收器失效等。

   空调室内机热交换器会出现滴水的现象可能是因为空调长时间没有清洁过,导致空调的亲水铝箔的亲水性变差。空调蒸发器上凝结出的冷凝水不能落入到水槽中,就会沿着空调的缝隙滴落到室内。

   辅助空调不制热最大的原因可能是辅助电加热功能失效了,现在热泵辅助电加热型空调普遍采用PTC电辅助加热技术,这项技术可以在超低温条件下迅速制热,效力强劲,安全可靠,可长期使用。若电辅助加热控制电路或者电辅助加热设备出现故障,不能正常工作,在环境温度比较低时,会导致空调制热量不足,甚至在环境恶劣时空调完全不制热。

   系统中制冷剂泄漏后制冷量不足,吸、排气压力低,膨胀阀处能听到比平时大得多的断续的“吱吱”气流声。蒸发器不挂霜或挂角少量的浮霜,若调大膨胀阀孔,吸气压力仍无大变化,停机后系统内平衡压力一般低于相同环境温度所对应的饱和压力。