中央空调维保

中央空调维修电话

空调维修最新文章

中央空调维保

您现在的位置:首页 > 中央空调维保
中央空调室内机漏水维修点在哪
作者: 发布于:2019/9/19 15:18:25 点击量:

中央空调室内机漏水维修点在哪

中央空调室内机漏水维修点在哪

   制热化霜时,空调外机底部会有滴水现象,出现这种情况是空调在制热时外机管路和冷凝器翅片上会形成霜体,空调达到一定时间会自动除霜,化霜是室外机会冒烟雾是正常化霜(此烟非彼烟,不用报警),请勿担心,此水非漏水,是空调化霜水,属正常现象;

中央空调室内机漏水维修点在哪

中央空调室内机漏水维修点在哪

   缺少制冷剂(也就是我们日常所说的“氟”,其实现在早没有氟利昂了,基本是R134a制冷剂),空调的确会不凉,但我们要知道制冷剂并非消耗品,如果不是泄漏等情况是不需要频繁加的。所以一说到空调不凉,就想到加氟实在太片面。

中央空调室内机漏水维修点在哪

中央空调室内机漏水维修点在哪

   冷暖型空调分热泵型、热泵辅助电热型和电热型三种产品,在制热量相等条件下,前两种耗电比第三种约小一半,考虑到供电容量和用电费用,现在的家庭普遍选择前两类空调(但应注意它们的使用条件,前两种只适用于零下5℃以上的环境下,显然对北方地区不适用)。热泵型空调器,制热时环境温度过低,空调能效比也降低,在较冷的冬天制热效果不理想,这是正常现象。对于无自动除霜的热泵型空调器,它使用的最低环境温度是零上5℃,低于这个温度就不制热或效果很差,这是因为外部换热器上积霜堵住了空气流动,不能再从外界吸入热量的缘故;对于有自动除霜的热泵型空调器,它使用的最低环境温度也是零下5℃,低于这个温度也不能有效制热。

中央空调室内机漏水维修点在哪

中央空调室内机漏水维修点在哪

   电源问题注意观察室外机是否有工作声音(包括室外机风扇和压缩机)。如果室外机风扇运转,则说明控制电路基本正常。此时应观察压缩机是否启动,如果压缩机未启动,则应检查电源是否正常。

   现在的手机一般都带有摄像功能,你打开手机的摄像功能,然后用遥控器对准手机按几下。再检查一下刚刚的录像里面能不能看到遥控器发出的红外光,如果能看见,则说明遥控器基本没问题。

   答:(1)遥控器的使用是否正常。(2)过滤网是否清洗。(3)询问使用环境及房间大小。(4)设定温度与风速是否合理。(5)制冷时,房间隔热不好,建议使用高风,用窗帘遮光(6)制冷时使用并用节电、睡眠、夜间节能方式空调不能全功率运转,取消方式调大温差(7)设定温度与遥控器显示温度有2-3度的温差属正常现象。

   导风板应调整到往下方向,让热风从风口向下吹出,房间的制热效果来的更快。热空气密度小,浮于上层的原理,热空气向下吹才能使屋子里的空气流动起来,整个屋子才能热的更快(否则热空气全漂浮在屋子上部,身高低于2米感觉不到);

   如外机有220V电压,检查外机主板上红色指示灯是否亮,如果指示灯不亮,就要检查外机连接线是否松动,电源模块P+、N-间是否有300V左右的直接电压,如没有,则检查电抗器,整流桥及接线。如果有,但外机主板指示灯不亮,先检查电源模块到主板信号连接线(共10根)是否松脱或接触不良,再不行,请更换电源模块,更换模块时,在散热器与模块之间一定要均匀涂上散热膏。