冰箱维修价格

您现在的位置:首页 > 冰箱维修价格
海信冰箱停电后不制冷保修几年
作者: 发布于:2019/7/28 15:10:35 点击量:

海信冰箱停电后不制冷保修几年

海信冰箱停电后不制冷保修几年

   冷藏室结冰的原因:1、冷冻室内的空气湿度比较大,而冰箱里的蒸发器的温度却比较低,所以冷藏室的水气会凝聚到后壁而结成冰。2、冷藏室温度下降后,冷藏室后壁的冰会融化成水而通过排水孔流出。

海信冰箱停电后不制冷保修几年

海信冰箱停电后不制冷保修几年

   另一种现象是缺氟,即系统内氟不够.也是系统温度降不低,压缩机不停机.但是系统能制冷,只是制冷效果差一些.手摸压缩机排气管.冷凝器进气管会发热,约50℃-60℃,冷凝器上、中、下三部分有明显的温差,为了判断制冷效果,可在冷冻室放一碗凉水(在冰柜的吊篮中放碗凉水,但不要放在冰柜底部),将温控器置于强冷位置,一般在一小时以内即能结成实冰.

海信冰箱停电后不制冷保修几年

海信冰箱停电后不制冷保修几年

   摘要: 家电维修 社欢迎你! 氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项: 1、制冷剂为低压液化气体,盛装制冷剂的容器属于二类压力容器,如果充装、管理和使用不当,极易发生事故 ...     氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项:

海信冰箱停电后不制冷保修几年

海信冰箱停电后不制冷保修几年

   此时测冷藏室内温度能降到10℃以内(正常情况下30分钟就能达到)。若能达到此制冷效果,则制冷系统正常.压缩机不能停机是因为温控器故障。若不能达到此制冷效果,则说明系统缺氟.需要重新充氟。放掉系统内的氟以后需要打压查漏、抽空充氟、封口,按照前面介绍的维修工艺进行操作。

   冰箱结冰原因:1、在运行过程中冰箱冷冻室中的空气湿度比较大,但是冰箱的蒸发器温度却相对较低,因此当;冷冻室中的水汽凝结在冰箱的内壁上之后,它就会慢慢的凝结成冰,冰层也就越积越厚了。

   冰箱内有结冰现象一般有几个:1、冷藏室温控器的档位调节不适宜,现在的温控器一般都数字越大温度越低。2、冷藏室的食物放置的偏后,贴近后背的内胆,因为现在的冷凝器在两侧,后背有制冷管路就会造成结冰。3、就是温控器出现异常,它不能准确的感应到温度的变化。4、比较严重就是,后背的制冷管路贴金内胆过近,造成的结冰。

   冰箱保鲜室结冰的排除方法 :1.平是使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。 2.调整接水漏斗,对准接水盘的位置。 3.冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰 4.冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。 5.使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。