冰箱维修价格

您现在的位置:首页 > 冰箱维修价格
海信冰箱压缩机不启动发热的原因
作者: 发布于:2019/7/9 14:06:21 点击量:

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

   冰箱在运行时主要是压缩机运行保证制冷剂在系统中运行,如果冰箱放置不平,可能导致以下噪音:1、压缩机的噪音。压缩机就是平常所说的马达,如果冰箱放置不平,可能导致压缩机转子偏斜,导致撞缸,或引起压缩机底板共振。2、管路的噪音。管路在运行过程中应该是保持一种稳定的状态,但如果冰箱不平,可能导致管路失去平衡,产生震动。因此冰箱必须放置平稳,如果不平,就要调整底角。

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

   1.蒸发器上的冰霜太多,融化时水溢出接水盘,流在冰箱内。 2.冰箱内接水盘没有对准接水漏斗,致使水流在冰箱内,排水管口结冰,使化霜水流不出去,而积流在冰箱内。 3.冷饮水或其它饮料容器翻倒流在冰箱内,或饮料瓶的盖子未旋紧,横在食品架上,造成饮料流出。4.平时冰箱门关不严,或密封胶条损坏,使外界热空气不断地流入而凝结成水。 5.冰箱内存放的没温食品太多,如热饮料、热豆腐、绿豆汤等,使冰箱内瞬时形成很大的雾气和水珠,随着温度的下降,凝结成水。 6.冰箱内存放的食品含水量大,随着温度的下降,食品中水气的蒸发,遇冷而凝露而后成水,流在冰箱内。 7.冰箱内温度太低,造成汽水、啤酒、果子汁等饮料玻璃瓶爆破,液流箱内。 8.冻冰器内水灌得太满,水冻结成冰时,因体积膨大,使水溢出制冰器,流在冰箱内。 9.电冰箱的防冻装置损坏,在梅雨季节,热空气在冰箱门四周的外表面上凝结露珠而流在地上。

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

   3.更换门封条。如果密封条出现密封不严的情况,应及时修复或更换新门封条,平时应尽量减少开门次数或时间。4.换新温控器。如果温控器有故障,这样会影响温度的调节,温控器感温管出现破损泄露故障,可以考虑将温控器进行更换,这样才能保持冰箱温度恒定。

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

海信冰箱压缩机不启动发热的原因

   这没有太大问题,当温度到达设定温度或水从排水孔排出时,冰粒就会化掉。对于这类冰箱,应注意将要冷冻的物品与后背蒸发器保持至少2cm的距离,这样可避免食物冻坏、冰箱后背严重结冰。

   冰箱的冷冻和变温室温度正常,冷藏室有时候温度偏高,有时候正常    检修过程:    该冰箱被称为“神经病”冰箱,有时候冷藏室温度很好,有时候温度升高到8-10度,冷藏室也不工作,换了主控板和冷藏室蒸发器感温头也一样。    上门观察,通电后冰箱工作正常,但是到第二天后,冷藏室温度升到8度仍然没有冷气,换了显示板,有待进一步观察。    换显示板没有任何改善,为彻底解决问题,将冰箱送到服务中心来检查。    经仔细分析,主板和显示板出问题的可能性不大,从现象上看,是与我们常见的冷藏室感温头有故障时的现象一样,但是维修部说才换的新的感温头,那原因在哪里呢?    挖开冷藏室蒸发器感温头,发现问题所在,冷藏蒸发器感温头用的冷藏室感温头而且保温层内有水,在感温头附近结有冰块。    将感温头附近的水份用电吹风吹干净,换上新的R蒸发器感温头,发泡,冰箱工作正常。    故障分析:    此次经验总结:冷藏室的R蒸发器感温头不能用冷藏室感温头代替,因R蒸发器在实际工作时候温度会到-25以下,冷藏室感温头不能在此低温下工作,在更换该感温头时不要乱换

   环境温度过高 每种冰箱都有它的气候类型,如sn,n,st,t型等,一般对于sn和n型冰箱的最高环境温度为32度,如超过此温度很容易出现冰箱不停机的环境,这主要是冰箱的制冷量过小,或者说不得是压缩机的功率过小的原因造成,而st和t型冰箱则可以在较高的温度下有停机的情况,如在38度的高温度下,冰箱仍能正常停机。所以在选购冰箱时一定要注意,冰箱所标称的气候类型非常重要,如果当地在夏天的温度较高,选用能适应高温度环境的冰箱。当环境温度较高时,冰箱的热负荷加大,需要开机的时间长,所以此时应尽量减少开门。

   压缩机外完锯割方法:可用手工锯开,也可用专用机床割开。锯割前应将压缩机外壳擦抹干净,在压缩机上下壳的焊缝处作好修复后的变位标记。锯割时,要注意割口的深度,防止损伤里面的部件。

   摘要: 家电维修 社欢迎你! 氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项: 1、制冷剂为低压液化气体,盛装制冷剂的容器属于二类压力容器,如果充装、管理和使用不当,极易发生事故 ...     氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项: