冰箱维修价格

您现在的位置:首页 > 冰箱维修价格
海信冰箱除霜后不启动维修费用
作者: 发布于:2019/7/3 14:01:57 点击量:

海信冰箱除霜后不启动维修费用

海信冰箱除霜后不启动维修费用

   然后找两个500ml点滴瓶,将低压吸气管插入盛有大半瓶汽油的点滴瓶1中(注意吸气管插入瓶的深度不能低于汽油的高度,且瓶口应敞开)。将毛细管和另一根φ3mm铜管都插入另一空瓶中(瓶口密封)然后φ3mm铜管接至真空泵。开启真空泵,这时汽油将经蒸发器、毛细管吸入瓶2中。待汽油吸完后,将吸入瓶2中的汽油倒回瓶1中,重复上述冲洗过程也可边浸泡边冲冼。直至冲洗净污物。这时,可将毛细管接至气泵,反复吹,将毛细管内吹干净。经过修反复冲洗后,确定毛细光已经通无阻,便可焊回各关口进行抽真空。在操作中首先要注意安全并应使整个一低压系统中的汽油挥发干净。再经常规检漏抽真空后,充氟,观察加入量,吸气压力在0.8MPa左右,吸气管发凉。1小时左右停例机自动启动后,吸气压力稳定在0.7MPa左右,电流0.9A,箱内挂霜均匀。制冷工作。遂交用户,半年后回访,故障未再出现。小结:该冰柜因毛细管经吸气管的一段穿出后接至蒸发器。在蒸发器温度wd较低时,毛细管中的冷冻油和细小杂质可能凝固附着在毛细管内壁,长期如此使本来就很细小的毛细管堵塞,制冷剂流动阻力增大。吸气量小。导致不制冷

海信冰箱除霜后不启动维修费用

海信冰箱除霜后不启动维修费用

   冰箱保鲜室结冰的排除方法 :1.平是使用电冰箱时,要做到勤化霜,它也是节约用电的一条措施。 2.调整接水漏斗,对准接水盘的位置。 3.冰箱冷藏室内的温度,不要调在0°C以下,通常以2-6°C为宜,这样就能防止水结冰 4.冷藏饮料时,要轻拿轻放,带有瓶盖的塑料容器,应立放在要门扇食品架上,如果放在食品搁架上,瓶盖要旋紧,以防液体流出。 5.使用电冰箱时,开好门和关紧门是一件重要工作,要求细心,才能防止跑冷;发现密封胶条损坏了,要及时检修;并要求随时注意门沿和胶条上是否粘有污物,若发现时,立即抹掉。

海信冰箱除霜后不启动维修费用

海信冰箱除霜后不启动维修费用

   摘要: 家电维修 社欢迎你! 氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项: 1、制冷剂为低压液化气体,盛装制冷剂的容器属于二类压力容器,如果充装、管理和使用不当,极易发生事故 ...     氟利昂虽属安全无毒的制冷剂,但操作和使用时切不可粗心大意,必须注意以下事项:

海信冰箱除霜后不启动维修费用

海信冰箱除霜后不启动维修费用

   电子卤素检漏仪检漏:电子卤素检漏仪主要用于精密检漏,应先用其他检漏方法找出明显的泄漏处后,再用电子卤素检漏仪检测不明显的泄漏点。检漏时,应使探头与补测点之间保持3mm~5mm距离,并掌握好探头移动速度,一般不超过50mm/s,根据检漏仪仪表读数及蜂鸣器发出的声音,就能知道泄漏点和泄漏量。电子卤素检漏仪在使用过程中,应防止大量的制冷剂吸入检漏仪,还应注意环境通风良好,无卤素气体和其他雾气干扰,应在空气新鲜的场所进行检测。

   1.蒸发器上的冰霜太多,融化时水溢出接水盘,流在冰箱内。 2.冰箱内接水盘没有对准接水漏斗,致使水流在冰箱内,排水管口结冰,使化霜水流不出去,而积流在冰箱内。 3.冷饮水或其它饮料容器翻倒流在冰箱内,或饮料瓶的盖子未旋紧,横在食品架上,造成饮料流出。4.平时冰箱门关不严,或密封胶条损坏,使外界热空气不断地流入而凝结成水。 5.冰箱内存放的没温食品太多,如热饮料、热豆腐、绿豆汤等,使冰箱内瞬时形成很大的雾气和水珠,随着温度的下降,凝结成水。 6.冰箱内存放的食品含水量大,随着温度的下降,食品中水气的蒸发,遇冷而凝露而后成水,流在冰箱内。 7.冰箱内温度太低,造成汽水、啤酒、果子汁等饮料玻璃瓶爆破,液流箱内。 8.冻冰器内水灌得太满,水冻结成冰时,因体积膨大,使水溢出制冰器,流在冰箱内。 9.电冰箱的防冻装置损坏,在梅雨季节,热空气在冰箱门四周的外表面上凝结露珠而流在地上。

   5.调整温控器位置。有温控器引出的感温头出现松动移位现象,应把松脱的感温头恢复到原来位置上并固定好,使其与冰箱后壁内的蒸发器紧密接触即可。6.冻结冰块或冰棒时,制冰器中水量不宜加得太满,一般加入80%的容量为好。

   分析检修:根据该机电路图分析得知,要使该机运转停止,必须是冷藏室和冷冻室温度都达到设定温度,两温控器都断开后,压缩机才停止运转。鉴于此,开启冰箱让其制冷,当冰箱冷藏室温度很低时,用万用表交流电压挡测冷冻室温控器E接人、接出端有电压差,说明温控器E内触点已跳开,该温控器受控正常。测冷藏室温控器D进入、接出端无电压差,由此判断该温控器触点未跳开,使压缩机一直处于工作状态,换上一只同型号温控器后试机,故障排除。

   我家也一样的,冬天很好用,到夏天温控器就失灵了,打到2~5档就一直制冷,打到1档就一直不制冷,偶尔会碰巧找到一个合适的档位点(1和2之间)可以正常使用,但过不了多久又失控(一直制冷或一直不制冷),后来只好买了个电子温控器,夏天使用,过完夏天再还原冰箱用内置温控器。