冰箱维修价格

您现在的位置:首页 > 冰箱维修价格
海信冰箱门打不开怎么修
作者: 发布于:2019/6/16 15:56:08 点击量:

海信冰箱门打不开怎么修

海信冰箱门打不开怎么修

   如果冰箱冷藏室温度设的太低,冰箱正常停机时融化的水不能排出就会结冰的,冰箱冷藏室内后壁有个排水孔,正常融化的水可以排出的,使用久了被少量的杂物(轻微)堵住了,造成出水不畅,保鲜层就会积水或结冰。

海信冰箱门打不开怎么修

海信冰箱门打不开怎么修

   环境温度过高 每种冰箱都有它的气候类型,如sn,n,st,t型等,一般对于sn和n型冰箱的最高环境温度为32度,如超过此温度很容易出现冰箱不停机的环境,这主要是冰箱的制冷量过小,或者说不得是压缩机的功率过小的原因造成,而st和t型冰箱则可以在较高的温度下有停机的情况,如在38度的高温度下,冰箱仍能正常停机。所以在选购冰箱时一定要注意,冰箱所标称的气候类型非常重要,如果当地在夏天的温度较高,选用能适应高温度环境的冰箱。当环境温度较高时,冰箱的热负荷加大,需要开机的时间长,所以此时应尽量减少开门。

海信冰箱门打不开怎么修

海信冰箱门打不开怎么修

   我家也一样的,冬天很好用,到夏天温控器就失灵了,打到2~5档就一直制冷,打到1档就一直不制冷,偶尔会碰巧找到一个合适的档位点(1和2之间)可以正常使用,但过不了多久又失控(一直制冷或一直不制冷),后来只好买了个电子温控器,夏天使用,过完夏天再还原冰箱用内置温控器。

海信冰箱门打不开怎么修

海信冰箱门打不开怎么修

   故障现象 一台电冰箱不制冷。分析与检修:通电试机 , 压缩机不启动。测电源插座有 220V 交流电压输出 , 测温控器内部接点良好 , 测过热过流保护器良好 , 测阿 C 启动器损坏 , 换新后故障排除。 [ 例 4] 故障现象 一台丹华牌 LC327L 冷藏冰箱不制冷。分析与检修:通电试机 , 压缩机运转 , 冷藏室内风机不运转 , 并有一股焦糊味扑鼻。拔掉电源插头 , 拆下冷藏室风机外壳 , 测风机线圈己烧毁。拆下风机 , 由于看不清电机输出功率标识 , 换一台与原电机大小、螺丝、眼距一样的 28.5W 的电机安装好后故障排除 , 冰箱恢冷。

   据测定,蒸发器表面结霜厚度大于10毫米时,传热效率下降约30%,霜太厚会产生很大的热阻,影响冷热交换,制冷效率就大大降低,耗电量增加。在这种情况下,需要进行除霜。

   冷冻室不结霜而结冰 如果冷冻室结冰而不结霜,则说明冷冻室内水分太多,且温度偏高。水分可能来自食物,也可能与开门次数过多有关,特别是单门冰箱更易产生此类现象。解决的方法是先除掉冷冻室表面的冰,再调整温控器使冰箱内温度降低。

   故障现象一台家用小冰柜不制冷。分析与检修 : 通电试机 , 压缩机不启动。检查判断为压缩机抱轴 , 采用强启法和加大电容法均不奏效。换一个输入功率为 145W 的万胜牌压缩机 ( 与原机底座、螺丝、眼距、尺寸一样 ) 。接线的方法是 : 把原插座的地线和原控制端蓝、黄线接在一起 , 把从速冻开关引出的黑色线接到过热、过流保护器端子上 , 把两根棕色线拧在一起 , 把两个蓝线拧在一起并接到启动继电器端子上 , 然后 , 把接线处用塑料绝缘胶布包扎好 , 防止漏电。经过焊接、打压、检漏、加氟后 , 通电试机 , 该冰柜恢冷 , 启、停机正常。