冰箱维修价格

您现在的位置:首页 > 冰箱维修价格
海信冰箱售后点美的BCD-241WM双门冰箱制冷效果差的艰难维修
作者: 发布于:2018-03-30 点击量:

2016-5-21 15:48| 发布者: 液晶维修| 查看: 551| 评论: 0

摘要: 美的BCD-241WM双门冰箱制冷效果差的艰难维修美的BCD-241WM双门冰箱,使用R600a制冷剂,因压缩机损坏,需要更换压缩机,充注制冷剂后发现制冷效果差。分析检修:整个操作依据冰箱维修规范工艺的要求进行,为什么会导致 ... 美的BCD-241WM双门冰箱制冷效果差的艰难维修美的BCD-241WM双门冰箱,使用R600a制冷剂,因压缩机损坏,需要更换压缩机,充注制冷剂后发现制冷效果差。分析检修:整个操作依据冰箱维修规范工艺的要求进行,为什么会导致制冷效果差呢?按铭牌要求定量充注后试机2个小时,低压侧的压力表仍然显示.03MPa,按制冷剂的特性,制冷循环稳定后,低压侧压刀应在负压区域。笔者以为制冷剂充注过量,适当泄放歪,发现制冷效果更差。怀疑抽真空不彻底,重新泄放制冷剂抽空1小时后充注制;令剂故障依旧,此时陷入困境。本着先易后难的原则,试着更换另一个牌子(巨化)的R600a制冷剂试试,制冷效果明显,1小时后观察冷冻室能达到-16°C(箱内空载),冷藏室达到-5°C,达到预期的设定温度目标,观察维修工艺管低压压力表处于负压状态,测量压缩机运行电流达到铭牌的电流值。至此,由于冷媒品质不良导致制冷效果差的这台故障机最终修复。

提示:冷媒品质好坏,决定和!冷系统能否正常、有效、稳定运行,建议选用质量好有口碑的品牌冷媒。另外,建议使用定量元注仪进行精准充注,避免表压估算法的麻烦,以提高维修效率!